자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

달팽이 쥬니어에 관한 질문입니다.
안녕하세요.
어디에 글을 남겨야 하나 생각하다 이곳에 남깁니다.
한참전 공제가 끝난 지라 글을 읽어 주실지 모르겠네요..
예전 친구에게서 얻은 2.1채널 스피커와 '디지털 앤 아나로그'에서 나온
피씨엠프를 가지고 있습니다.
그런데, 어디가 고장인지는 모르겠지만, 카드형 엠프가 고장난듯 싶었습니다.
그래서 지금은 사용을 포기했지요.
그러던 중, 예전에 어디선가 진공관 엠프에 관한 얘기를 들은 적이 있어
며칠밤낮을 찾아 헤매이다 이곳을 들르게 되었습니다.
여러 관련기사들도 읽고 했습니다만,
이와 관련된 것들엔 아는 바가 없다 보니,
모두 어렵게만 다가 오네요.
사실 며칠간 봤는데도, 하나도 모르겠네요.
그러던 중, 달팽이 쥬니어에 대한 몇몇 님들의 글을 보았습니다.
혹시나 아직 실행되지 않았다면 도전해 볼수 있으리라는 생각에~!
전 학생이다 보니 금전적 여유가 그리 많지 않네요..

제가 살고 있는곳은 울산입니다.
사실 이곳엔 그런 부품들을 접할 기회가 거의 없다 해도 과언이 아닐정도로
정보를 얻기 어렵네요.
아무쪼록, 여러분의 답변 부탁드릴께요~ ^^

JinWon 03-11-03 09:22

만들기, 듣기 다 관심있답니다. 전 전공이 기계공학이라 자연계지만, 이 분야는 저에게도 생소합니다.
5월쯤 달팽이 쥬니어에 관한 몇몇 님들의 글을 보고, 저에게도 기회가 오는구나 생각하고 이렇게 글을 올렸습니다.
저렴하게 진공관 앰프의 멋을 누려볼 기회가 빨리 왔으면 좋겠네요~
이종원 03-11-10 09:10

요즘은 보석이 라고 불린답니다. 자유 게시판인가에 고제 후에 약간명에 대하여 완성품으로 공급한다던 글을 본적이 있는거 같은데. 시간상 이미 마무리 되었을 수도... 어차피 만들어보기는 물건너간것같고, 저렴하게 진공관 앰프의 멋을 누려볼 기회는 장터를 꾸준히 찾아보시믄 나옵니다. 저도 그래 일년간의 정성을 통하야 원조 달팽이를 구했답니다.ㅎㅎ

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원