자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

안녕하세요 왕초보 데이빗입니다^^;
우선 아래 답변 정말 감사드립니다^^
요즘 졸작땜에 고민이 많아요~~흐미 잠도 잘 못자공.. 악몽을 꾸질 않나...눈만 감으면 졸작의 공포가..ㅋㅋ^^;
 질문 하나만 드릴게요...그럼 TR앰프말고 FET 앰프로 간다면 진공관 만큼 어렵지 않게 만들수 있을까요? 친구가 FET를 밀어부치네요...^^;
 그리고 만약 진공관으로 간다면
  프리앰프는 마란즈 로 가고 파워는 6v6 싱글로 가려고 합니다..머 초보에게 괴안겠죠?^^;
 일단 프리앰프에서의 PHONO 입력은 설치하지 않아도 되고...나머지 DVD,VCR,CD,Tuner,Tape,AUX 로 6개의 입력이 필요합니다...그럼 프리엠프회로를 어떤식으로 구성해야합니까?
 이런 회로도는 설계를 해야하나요? 흐미...회로분석도 잘 못하는데...ㅠㅠ
 그리고 PCB판을 설계해야 하는지 아니면 킷트형식으로 만들어야하는지도 잘 모르겠네요..ㅠㅠ 졸작이라서 킷트형식은 좀 그래서 그래용...에공...
 파워앰프는 좀 간단해 보이는데...프리앰프가 문제네요..ㅠㅠ
답변부탁드릴게요~~감사합니다~~^^

gadget 05-07-11 14:02

저도 왕초입니다만 pcb기판을 사용하기보다는 깔끔하게 정돈된 하드와이어링이 진공관엠프의 맛을 한층 더 해줄 것 같네요.
이제껏 3년동안 대여섯개 정도밖에 안되지만 매번 하드****으로 진행하고있슴니다.
물론 pcb설계도 할 줄 모르기도 하지만 고수들이 맹근 칼배선 되어있는 엠프의 뱃속을 들여다 보노라면 짜릿한 기분까지 느끼기도 하지요.
조금은 고풍스런, 소위 말하는 빈티지틱한 맛이 살지 않을까요....^^;

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

배너광고/월 15만원