자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

저.. 달팽이와 보석상자의 차이는 뭔가요?
완전초보가
자작에 도전해 볼까하고 게시판을 기웃거리고 있습니다.

사이트 순회를 하다보니
달팽이와 보석상자를 공제 하셨던데..

두개의 차이가 뭔가요??
나중에 나온 보석상자가  좀더 upgrade된 건가요??

그리고 보석상자를 함 만들어 본다면..
회로도와, 부품등은 어디서 구하나요??

너무 터무니 없는 질문인것 같은데..
답변 가능한 것만 답변해 주세요..

젤빨강 05-08-02 08:40

둘의 차이점은 바깥모양이 다른것 입니다.
회로는 같습니다.

회로도는 달팽이 공제에 찾아보시면 있을겁니다.

부품은 인터넷상이나 용산, 청계천상가 등등을 이용하시면 될겁니다.
인터넷은 ic114, soriaudio, audioparts등이 있습니다 그외 다른 많은 사이트가 있을겁니다.

처음 자작이시라면 제가 아는 제일 좋은 방법은 조금 멀더라도 꼼방엘 한번 들러 보시라는 겁니다.
여러모로 도움이 될것입니다.

그리고 자작일기도 몇 편의 제작기사가 있습니다.
모찌 05-08-03 23:00

회로는 유사합니다. 다만 보석상자는 좀더 관을 안정적으로 사용하고 싶었을 뿐입니다.
기판을 저번에 판매하고 남은것 좀 남아 있습니다. 시간이되면 장터란을 통해 게시하겠습니다.
관과 트랜류만 있음 만들어 볼수 있을정도의 부품이 포함되어 있습니다.
딴짓 05-08-04 16:25

저도 보석상자 만들어보려고 하는데 회로에 대해서는 까막눈인 저로서는 그냥 기웃거리기만 하게되네요..ㅜㅜ 장터에 판매하시면 저도 하나 구입해야겠네요..^^
비둘기 05-08-10 03:42

안녕하세요
비둘기입니다
제가 오늘부터 달팽이/보석상자와 같은회로와 사양인 6bm8 single stereo amp를 공제시작하였습니다
최저가의 최고사양이라고 자부합니다

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

배너광고/월 15만원