자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] c3m-300b를 최종으로 만들려고하는데요~
아시다 시피 저는 이미 c3m-300b를 만들어 봤는데요.
고정 바이어스 방식으로 다시한번 도전 할까합니다.
그동안 300b를 여러대 만들 봤는데
가장 좋았습니다.
해상력, 탄력감, 속도감, 음장감 대역등 다각도로 좋았습니다.

질문 사항은

첫째 고정 바이어스 방식에 도전하기전에 자기바이어스와의 차이점등등
고수 여러분들의 의견을 청취하고자합니다.

둘째 300b 앰프 자작의 비기가 있으신분들은 리플을 달아주시기 바람니다.
개인적으로 300b는 이걸로 끝내도 될것 같다는 생각이 드내요.

세째 초단에 대한 의견도 있으시면 부탁드림니다. c3m 말도 뭐 다른게 있으면 추천바람니다. 회로도두 함께요..

네쨰 아웃 트랜스도 여러 각도로 준비중입니다.
혹시 이정도 아웃이면 300b에 최상이라고 생각되시는 아웃 트랜스의 스팩도 제시해 주시기 바람니다.

다섯쨰 기타 충고해주실 말씀을 기다림니다.

꼼방의 연원한 귀염둥이 무대뽀.

모찌 04-05-21 17:01

머든 제시하면 다 반영하나요? ㅋㅋ
무대뽀 04-05-21 17:14

뭐든지 제가 할 수 있으면 받아들입니다.
모찌님 빠라리 비기를 털어놓으세여.
권태호 04-05-21 19:49

안녕하세요. 저도 지금 c3m-300B 를 제작중입니다. 트랜스는 룬달 1623으로 준비했구요 히터 배선중입니다. 그런데 저는 전원부를 정류관->47uF->쵸크->200uF->각채널로 분리해서 100uF 로 준비중입니다. 나중에 작은 필름을 병렬로 달수도 있구요. 글라스오디오에서는 이것보다 더 걸었던데 왜 그렇게 많이 걸었을까 하는 의문이 드네요.  저도 콘덴서를 너무 과하게 사용하는 게 아닌가 하는 걱정이 들거든요.  이전이나 이번엔 전원부를 어떻게 꾸미셨는지, 어떻게 하면 좋은지 경험자로서의 조언 부탁드립니다.
그리고 커플링은 오리캡에 러시아 테프론을 병렬로 붙여보려 합니다. 저역은 룬달이 책임질거라 믿고 중고역을 더 다듬어보려는 의도입니다. 어떤결과가 나올지 기대됩니다.
오히려 조언만 부탁드렸군요..
모찌 04-05-29 01:36

지나고 보면 마지막이란건 없는데 ㅋㅋ
인제 300b는 안만듭니까? 전 아즉두 그것 만지며 노는데 헤헤

Total 3,681
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    

배너광고/월 15만원