자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 대나무통 앰프....

ECL86을 사용하여 8와트 앰프를 자작해 보았습니다...
찰랑찰랑....무게 실린..저음....생각보다....좋네요...

케이스 고민하다..그냥..대나무통에 구겨넣어 보았습니다....

장난이 아니네요..힘들어 죽겠네요......대나무 잘라와서리..
구멍내고....그림 그리고....혹시나..대나무..깨질라...조심조심...
인두로..그림 그리는것두..만만찮네요.....차라리..알루미늄으로 할것을..
대나무..생각보다..정말..잘 어울리네요.....국악 명상곡...죽이네요....
오늘도....영혼의 소리에....모두...고생많으십니다....

칼있으마 06-02-28 11:11

예술품 그 자체로군요
훌륭합니다
짝짝짝~~~
하이드 06-02-28 11:25

멋집니다!
작대기 06-02-28 11:28

놀랍다는 말 밖에...
cyon1166 06-02-28 11:32

하하하..허접한데..좋은평 해주셔서..감사....
다음..도자기편도......좋게 봐주세요
안상율 06-02-28 12:23

앰프도 앰프지만 인두로 그리셨다는 그림이 신선이 내려 앉을 것 같습니다.

자작으 백미를 보는듯 합니다.
중생 06-02-28 12:38

정말 놀랍습니다..
gad... 06-02-28 12:47

따라하기를 하면 저작권 침해가 되려나요?ㅋㅋ
해보고싶은 충동이 마구마구 일어나는군요.
면봉 06-02-28 13:26

화분처럼 소리도 자라서 ..
cyon1166 06-02-28 13:31

*******..따라하시는것은 좋은데....대나무 빤드시..소금물에 일주일 이상..담거두셨다가..그늘에 말려서 사용하세요
cyon1166 06-02-28 13:32

***..오타~~~...반드시
J 06-02-28 13:49

~~~ 우와 ~~~
앰프보다 껍데기가 더 멋찝니다...
허브 06-02-28 14:16

아트~!!!!
무한한 창조정신에 감탄을..보냅니다.
cyon1166 06-02-28 14:18

감사합니다..자작이란..정말..어떤 틀에 맞추는게 아니라....생각되로 해본다는게 의미있다고 생각합니다.

뽀대(디자인)의 대가!

There is no limit of creativity.
면봉 06-02-28 17:20

발판보다 ...
gad... 06-02-28 18:43

면봉님의 발언에 한표...ㅋㅋㅋㅋ
의로인 06-02-28 18:43

그림아트네요
J 06-02-28 19:11

모야, 그림이 계속 진화하나요?
cyon1166 06-02-28 19:13

다그린것 올리면..중국거랄까바서....그림..반반..그리고...다시.나머지..그림..다그렸네요....ㅎㅎ
흰돌 06-02-28 19:31

역쉬..... 쟈쟈쟈쟈쟈 자작.....
Zzz 06-02-28 19:45

앰프의 탈을 쓴 예술품이군요.. 정말.. 멋집니다..
면봉 06-02-28 22:56

화분이 자라네요.
알루카시아 06-03-01 00:09

와~........햐~.....기맥힙니다.
저정도크기 대나무통 필요하신분 ~ 손들어보세요!
나루터 06-03-01 08:04

저정도 크기 대나무 필요함.......ㅎㅎ
더 커도 상관없구요.
4개정도?면 충분합니다.
알루카시아님.
부탁혀요......ㅎㅎ
알루카시아 06-03-01 18:46

넵~ 팍팍 잘라서 택배로 보내드리겠습니다.
문자로 주소알려주셈~
중생 06-03-01 22:08

대나무통 술이 있는디 일단 마시고 나서..
허브 06-03-02 09:28

대나무통 앰프가 날터님의 인두에 다시 불을 지필것 같습니다.
기대됩니다.
나루터 06-03-02 09:59

ㅋㅋ
그게 아니고
20여년전에 맹글었던 소형 풀레인지 스피커통 하나 맹글어서
팬 파이프 연주 들으면 거의 죽음 입니다......ㅋㅋ고거이 해볼려구요.....ㅎㅎ
문제는 대나무 통의 갈라짐입니다.
이거 해결방안 없을까요?
cyon1166 06-03-02 10:47

대나무 삶아서 소금물에 오래 담구어서 대나무 진 다 뺀뒤에 사용하시면 잘 안갈라집니다...그리고 낚시줄(합사)로 대금이나 단소에 감듯이 감아 주시면 됩니다.....
나루터 06-03-02 11:06

감사합니다......
허브 06-03-02 12:10

인두로 불달궤 cyon1166님 처럼 그림을 그리면
안 갈라진다는 비법이 있던데.
인두에 불달궤...
면봉 06-03-02 14:41

나루터님 가마솥 사셔야겠습니다.
큰 가마도 있어야겟고,
아파트에서 나오셔야겠습니다.
아 ~ 멀고도 험한 길...
나루터 06-03-02 14:50

면봉님
언제 귀국하셨나요?.......ㅎㅎ
가마솥 그까이꺼 뭐 대충 삶으면 되것주 뭐~!.....ㅋㅋ

Total 3,681
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
2825 [영혼을 사로잡는 26?] 게리의 밧데리 Bias & self bias version중 진공관 없는 ccs 모찌 05-03-22 2063
   46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    

배너광고/월 15만원