자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 꼼방 장터에서 구매한 6bm8...

안녕하세요
꼼방에서 구매한 6bm8로 맹글어 보았습니다.

책상에 놓구 막쓸려구 만들었는데 생각보다 소리가 좋더군요. 이곳 동호인들이 다듬어 놓은 거라 그런지 소리가 좋아요...

트랜스 몰딩케이스에 한쪽은 전원을 한쪽은 출력트랜스 두개를 몰딩하지 않고 그냥 넣었어요.

제가 실력이 없어서 인지 볼륨을 최대로 놓으면 험이 없는데 조금이라도 줄이면 험이 있네요. 케이스에 넣기 전에 판대기에 임시 작업했을때는 험이 없었는데...

즐거운 경험이었어요.

케이스와 트랜스케이스, 노브두개는 기성품 사용했어요... 이것만 8만원 들었네요... 

중생 05-08-30 09:21

축하드립니다. 깔끔합니다..
J 05-08-30 11:05

보기 좋습니다..

험이 히터에서 들어 오던지, 아니면 220V전원선이 신호선과 가까이 있어서
유입되는건 아닌지요....
히터를 그라운드 시켰는지요?...
박준성 05-08-31 15:38

J님 감사드립니다. 역시 히터 그라운드를 빠트렸더군요. 달팽이만 두번째인데 또 빠트렸더군요
다행이 험이 없더군요. 지금까지 진공관 앰프를 8번째 만들어 보는 것인데 저음은 약하지만 가장 마음에 드는 소리를 내는것 같네요. 역시 조금 아쉬운듯한...
비둘기 05-08-31 23:05

박준성님
비둘기입니다
왜연락 안하세요
전화도 안받으시고
앰프조립할꺼 많은디
참 오일콘 0.1/600v랑 mpfc0.1도 구했어요
우리집에 오시면 기냥 드릴께요
지난번 커플링보다 좋은거 거등요
혹시 음이 더 좋아질지도
마이카도 있던데 넘 비싸데요
전 비싼건 선호 안해요
연락주시고 조립좀 도와줘요
수고하세요

Total 3,681
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    

배너광고/월 15만원