자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] lm4766 한쪽 소리가 나왔다 안나왔다 합니다

원래 회로에서 조금 수정하여 4766으로 2채널 앰프를 구성했습니다

패턴에 없는 부품은 기판 아랫쪽에 덧대어 적용 했구요,

+-33v가 인가되고 있습니다. 빨간선은 점프구요 ^^

저항은 모두 1/4w 1%로 적용하였습니다

소리가 나오긴 합니다만은,

한쪽에서는 음이 나왔다 안나왔따를 반복합니다.

입력 소스는 휴대용mp3로 물렸는데

볼룸을 어느정도 올리면 이런 증상이 발생합니다. 70%이상 정도

그 이하 볼륨일때는 2채널 정상 출력되고요

입력 좌우를 교체해봐도, 스피커 좌우를 교체해봐도 증상 동일하네요

왜 이런 현상이 발생할까요?

저항을 1/4w 로 적용해서 그럴까요? 부분적으로 1/2w 를 쓰면

해결될까요? 어느부분에 적용하면 될른지..

갑갑하네요 고수님들 도와주세요~~

J 08-04-16 11:30

방열판이 작은듯 합니다.....
뜨거워지면 OFF 다시 식으면 ON...
40W + 40W가 하나의 칩에 들어가 있으므로 충분히 큰 방열판이 필요합니다..
이찬무 08-04-16 12:54

방열판은 작지 않아요 과열되기 전부터 증상 즉시 발생이 되더라고요~
J 08-04-16 13:54

혹시 피드백 (-)입력쪽 1k에 원래대로 회로대로 10~20uF 정도 캐패시터 붙여보셨는지요?
. 08-04-16 14:00

아님, 칩불량???
이찬무 08-05-07 15:18

방열판을 아주 큰놈으로 바꾸니 해결되었습니다. 감사합니다!!!
이찬무 08-05-07 15:19

근데  Rm=22k Cm=220u 를 적용했는데, OFF시 스피커에서 퍽~ 하더군요... 해결할수 없을까요?

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원