자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] lm4766 앰프 전원OFF시 퍽!

이렇게 구성을 했어요~

채널 한쪽 소리가 살았다 죽었다 하는 현상은

J님 말씀처럼 방열판이 작은게 원인이였네요~

감사하고, 또 다른 질문을 드립니다 ^^;;

Rm Cm 값을 22k , 220uf 로 적용했는데

전원OFF시에만 퍽~ 하고 소리가 납니다.

ON시에는 문제가 없거든요,

선정한 값에 문제가 있나요?

대치해볼 부품도 없고해서, 먼저 여쭤봅니다요~

즐거운 자작 생활 하세요^^

나루터 08-05-08 09:47

전원 off 시 노이즈가 나는것은
대체적으로 전원 스윗치에 스파크 킬러가 없어서일 가능성이 큽니다.
전원 스윗치에 스파크 킬러를 달아 보세요.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원