자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] simple pp 잡음
simple pp 사용중입니다.
얼마전 관을 모두 교체했습니다. EH 신품으로요.
그런데 그것 때문이라고는 믿겨지지 않지만
양쪽 채널에서 모두 마치 장작 탈때 나는 듯한 잡음이 시작되었습니다.
매우 불규칙 해서 어떤 때는 한 2-3분 조용하다가
갑자기 나기시작하면 몇 초 간격으로 탁 타다닥 탁 퍽 요란합니다.
뭐가 문제일까요.
바이어스도 잘 조정한 것 같은데...
들고가자니 좀 멀고해서 우선 질문드립니다.
도와주세요.

떳수 09-12-22 17:35

진공관이 신품이라 하여 관이 짝이 잘 맞는게 아닙니다
튜브테스터로 정확이 짝을 맞추어야 됩니다
심플 피피의 경우 짝이 맞이 않으면 매우 불안 합니다

전에 쓰던 관을 다시 꼽아서 테스트후에 비교해 보세요
하영하민 09-12-22 18:54

맞아요. 저두 그래서 두개의 관을 바꿨습니다.
그랬더니 아주 조용해졌습니다......
아마도 관이 문제인것 같아요....
ㅠㅠㅠㅠ
유종권 09-12-23 18:12

휴~ 나름 페어매치로 구입한건데... 다른 페어관이 있으니 한번 시험해봐야겠네요. 댓글 감사드립니다.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원