자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] Camille Cascode Constant Current Source (C4S) 전류값?
심천도 지낼만하네요. 무척 더울줄 알고 겁을 먹고 왔는데,(한국에서 너무 더위먹고 있었기에)30도 정도밖에(?)

자료를 못찾아서요.
Camille Cascode Constant Current Source (C4S) 회로에서,
 1. 저항이 두개 있는데 전류값 세팅은 어떻게 하는지요?
 2. 기존 플레이트 저항 걷어내고 그냥 대치 하기만 하면 되는지요?
    전압을 올린다거나 ,...

배터리 CCS가 놀고 있지만, 워낙 공간이 없어서 간단히 C4S 정도로 넣어볼려고 합니다. 전류는 1mA  입니다.

너무 날로 묵으라고 해서 면목 없슴다. ==33

중생 10-08-27 12:14

케디스님 안녕하세요?
원본 메뉴얼을가지고 있습니다.
메일주소 주시면 파일로 보내드리지요..
. 10-08-27 12:17

참고로 저항 하나는 LED를 켜기 위한 것인데 B+전원에 따라 다르고 엄밀하게는 LED전류에도 달라집니다. 그리고 다른 넘은 사용전류 세팅을 위한 거네요..
기존 플에티 저항이나 캐소드저항자리에 들어가는데 이넘은 다리가 3개 입니다.
케디스 10-08-27 19:20

감사합니다. 심천 갔다가 오늘 들어왔습니다. 한국이 더 습하고 덥네요. 이기 뭔일인지..
멜은 lure0920@네이버  입니다. 감사히 쓰겠습니다.
중생 10-08-30 08:07

케디스님 메일로 보냈습니다. 좀 늦었네요..
케디스 10-08-30 21:59

중생님 잘받앗습니다. 감사합니다. 오늘 만들어 보있는데요. LED 불도 들어고 하는데요. 입력이나 출력이나 전압이 같게 잡히면서 앰프는 웅웅 거리고,..... 초단 X7  플레이트 저항 100K 떼고 대신 연결 했거든요. 액티브 로드이니 기존 로드 저항은 떼는것이 맞죠.. 근데 왜 이모양인지... 간단히 정상 동작 여부 알수 있는 방법이 없을까요?
. 10-08-30 23:06

특별한 LED 가 원인이 아니가 의심까지 듭니다. 저는 그냥 일반 red  LED 썼습니다.
.. 10-08-30 23:58

제가 연결 실수를,... 동작은 합니다. 뭐가 기존대비 좋아졌는지는잘 모르겠구요,... 다음단으로 넘어가는 전압이 좀 높아진것이 ... 저항을 조금 더 낯춰야 할것 같습니다.
... 10-08-31 19:19

중생님의 가르침을 바탕으로 오늘 다시 세팅하고, 반고정 저항 달아서 플레이트 전압맞추고 해서 완료 하였습니다.
소리는 분명 다르네요. 특이한 것은 아랫도리가 묵직하니 푹 꺼지는 맛이 있네요. 위성반전단 공통 케소드에도 달아보면 효과있을것 같습니다. 간단히 LM317로 할지 고민 좀 해 보아야 겟습니다.
모찌프리할때는 CCS효과를 크게 몰랐는데, 이번에 확실히 체감이 되네요,.. 중생님 다시한번 감사드립니다.
.... 10-09-01 00:47

다 좋을수는 없는 건지,... CCS 바꾸고 처음 앰프 켤때 히터가열되고 전압이 어느정도 오르면 스파이크성 노이즈가 순간적으로 발생하네요. .ㅠㅠ (뭔가 딱  열리는 순간처럼이요..)
중생 10-09-09 13:43

케디스님 이제야 글을 보았습니다.
항상 동작여부 확인은 캐소드 저항의 전압을 보시면 됩니다.
LM317로 좋은 CCS가 만들어진다면 C4S와 BBMCCS같은것이 만들어질 필요가 없었겠지요...?
스파이크는.......케디스님이 한번 파악해 보심이..(저도 잘 모르겠습니다..^^)
케디스 10-09-15 11:40

중생님 감사합니다. 스파이크는 짧은 시간동안 앰프를 껏다 켰다 할때 발생합니다. 그렇지 않을때는이상 없네요.
맞습니다. 그리 좋은 CCS는 아닙니다. 저항보다는 좋은고로,... 간단하기도 하고 해서요. 자리가 없어서 다른건 누을자리가 없네요.^^

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원