자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] out 트랜스가 바뀌면, NFB값도 조정하는게 맞나요?
요즘 저만 계속 이 게시판을 점거(?)하고 질문 공세를 펴는것 같습니다. ^^

중국산 트랜스가 영 맘에 안들어서 출력트랜스를 교체했습니다.
게인이 좀 작아진것 같습니다. 임장감도 더 줄어든듯 하구요.

해서,
NFB를 더 적어 걸었더니, 고역이 다시 살아움직이는데요.
이전 중국산 트랜스는 이 정도로 적게 걸면, 고역이 거칠어지는데, 이 트랜스는 기존대비 NFB를 적게 해도 그런 현상이 없네요.
더불C코어가 좀 빠다 냄새(기름지고 뇌리끼리한,..)가 나는 경향이네요...

출력트랜스가 이전것이 5Kpp가 아니었기땨문에 게인이 차이나는것인지요?
아니면, 트랜스의 교류저항값의 차이나,...
아무튼 트랜스가 바뀌면서 기존 NFB를 조정한 것이 맞는 방법인지 궁금합니다.

* CCS 가 주는 저역의 묵지하고 깊은 맛은 미스리네요. 저항 로드와는 확연히 차이가 납니다.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원