자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] [re] 제가 가지고 있는 거...

저도 몇개 보유하고 있습니다..
다음 계획을 위해서요...

J 10-10-15 17:27

깨끗 하네요...
하영하민 10-10-15 21:18

ㅠㅠㅠㅠ 저만 읍나보네요.....
다음이 몬가요???
몹시 궁금합니다......
손님 10-10-15 23:18

CX371A, CX345, CX350...  제가 준비해 놓은 관입니다...
RCA 계보의 출력관을 같은 집안의 벌룬타입 직열관으로 드라이브 해볼려고 합니다..
71A 싱글, 45 PP, 50 싱글... 정도를 생각하고 있는데.. 언제 시작할지는 모릅니다..
허브 10-10-16 01:30

아~!!..허탈하네요...ㅠㅠ
비틀즈 10-10-16 10:04

CX345 한때 싱글로 즐겼었는데...
맑고 청아한 소리가 일품이었습니다.
중생 10-10-16 14:08

전부 301A 군요......^^
손님 10-10-16 22:16

허브님, 중생님... 얼마전부터 고전 직열관에만 관심을 두고 있습니다...
301A 이외도 오래전부터 CX326 두조, ARCTURUS 블루벌룬인 126 1조 정도 보유하고 있었고..
직열관에만 관심을 갖다 보니까.. 최근 직열 4극관인 필코 32 벌룬, 직열 5극관 커닝햄 35 도  수집했습니다..

비틀즈님...
저도 예전에 CX345를 커닝햄 초기형 4극관인 C-24A 벌룬관으로 드라이브 했던 적이 있었습니다...
지금은 오로지 직열관으로만 구성하는게 희망사항입니다..
. 10-10-18 09:30

그리고...  직열관 300B 구상하시는거...
저는 300B 싱글의 초단관을 바꾸었습니다(3A/110A)..
예전 300B PP 때도 잠깐 경험했었는데  102L로는 한계가 있는거 같습니다..자연스러움, 섬세함, 고역의 뻣침 등.. 
중생 10-10-18 11:00

저는 RS241 동등관+300B 로 구상중입니다. 라인단에 01A를 쓰는 조건으로...
손님 10-10-18 18:14

중생님 구성도 좋아 보입니다...
제 경우는 웨스턴 출력관에는 드라이브관도 웨스턴계열로 고집하다보니 드라이브관 선정에 한계가 있습니다만..
중생님 처럼 구성하시는게 음의 완성도면에서 훨씬 좋은 결과가 있을거 같습니다..
좋은 앰프 만드시길..
중생 10-10-19 07:14

좋은 구성이 될까요?  가지고있는 직열관중 증폭율 높은것이 이것뿐이라 달리 방법도 없네요.
손님 10-10-19 16:06

01A 진공관은 저도 기대를 많이 하고 있는 관입니다... 초기형 직열관이고 해서요... 마이크로포닉이 문제이겠지만요..
RS241의 음색은 잘 알려져 있으니 좋은 소리가 날것 같습니다... 앰프전체의 게인도 적당할거 같구요..
241을 출력관으로, 01A-RS241 의 구성도 괞찮을거 같습니다..
중생 10-10-19 18:15

그렇네요 01A + RS241 도 가능하겠군요..??
10도 있는데 01A프리에 10+RS241조합도 가능하군요..제안 감사합니다..^^
손님 10-10-19 18:35

반갑습니다.^^  10도 가지고 계시군요.. 저 역시 TRIAD의 벌룬타입인 T-10을 한벌 갖고 있습니다...
10 - RS241 구성도 가능할 것 같습니다... 

300B 구성이...  01A-RS241-300B 구성인줄 알았습니다...  RS241-300B 구성이면 앰프의 게인이 좀 부족하지 않을까요?
. 10-10-19 18:47

01A - 26 - 10 의 구성은 어떻습니까..?    241의 출력트랜스면 10에도 그대로 적용하실수 있고...
아니시면 01A - 26  드라이브에 출력관을 10 과 RS241 중에 선택하는 거도...  넘 복잡해 지나요^^
중생 10-10-20 10:51

넵..저는 일단 01A프리를 쓰는 가정으로 하려고요..파워에 RS241 + 300B면 결국 01A+RS241+300B겠지요?
말씀하신 대로 01A프리에 26+10  26+RS241 도 가능하군요.......

관은 많고...회로도 많고................ㅎㅎ
저는 RS241은 없고 E130이라는 프랑스 동등관이 있습니다.
지금은 프리도 없어서 먼저 프리를 만들어야 합니다.
10은 프리로 써도 강렬한 맛이었다고 기억되는데.....외국의 직열관 환자들은 10 10Y 801을 프리로 많이 쓰더군요.
손님 10-10-20 12:59

중생님 프리 만드실때 B전원은 꼭 초크인풋정류 방식으로 해 보시길 권해드립니다..
가능하면 파워까지도요...
제가 생각하는 가장 이상적인 앰프의 구성은 B전원 초크인풋 정류에.. 신호계 진공관 모두를 직열관으로 구성하는 것입니다..
중생 10-10-20 13:26

네...인풋 초크의 비밀을 HB에서 열심히 파헤치고 있다고 합니다..
혹시 가지고 계신 인풋초크의 스펙..(코아사이즈,적층, DCR, Hy)를 알고 계신게 있는지요?
손님 10-10-20 16:28

초크인풋 정류용의 초크(Swinging Choke)를 소우터에서 판매하는것 같습니다..
제가 가진 초크는 모두 몰딩 타입이어서 내부를 볼수는 없습니다... 보유하고 있는것 몇 종류를 사진으로 올려드리겠습니다..
그리고 참고로.. 옛날 진공관 서적에 스윙잉 초크 언급된 부분 스캔해서 보내드리겠습니다.. 메일 알려주시면 그쪽으로 보내드리겠습니다..
프리의 경우는 전류용량 여유가 충분한 일반 초크를 사용하셔도 충분하리라 생각됩니다..
중생 10-10-20 20:50

네 감사합니다. 제 이메일은 <a href=mailto:hcyoon@monotec.co.kr>hcyoon@monotec.co.kr</a> 입니다.
프리에는 얼떨결에 일반초크를 써도 문제가 되지는 않던데요. 파워앰프에는 실패한 경험이 있습니다..

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원