자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 아리엘 스피커....한번 이렇게 해보시길.
크로스오버를 단순화 해서 사용해 보시길...

저는 3.3uf 를 트위터에 직결하고 트위터 쪽에 12옴 정도 저항으로 병렬연결해서 써봤습니다.

우퍼쪽과 트위터 쪽은 위상을 꺼꾸로 해서 연결하구요.

우퍼는 바로 직결하고.

제 귀에는 이쪽이 훨씬 좋습니다.

좌우로 무대가 더 벌어지고 앞뒤 공간이 생깁니다.

감도도 조금 더 올라간듯 하고 저역도 눈꼽만치 더 나오는 듯 합니다.

일단 소리가 좀 답답한 느낌이 들던 것이 좀 시원하게 터져주는 듯합니다.

굉장히 사실적이고 생생한 소리에 놀랐습니다.

이렇게 한 일주일 계속 듣고 있는데 밸런스도 이상한 점 못느끼겠더군요.

중생 11-06-29 18:02

그 집에 가서 소박맞지 않고  굳건히 있군요..^^
素心 11-07-18 20:43

에이스 통에 알텍 417-8A 얹고 우퍼선만 빼어서 아리엘의 네트워크 우퍼 라인에
병렬로 연결하여 아리엘과 에이스를 나란히 놓았더니
제가 들어본 중에서는 가장 균형 잡힌 소리입니다
네트워크는 닐 올슨의 회로대로 했고요

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원