자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] 모찌님 사진이요

모찌님!!
오늘 아침부터 갑자기 잡음이 동반되어 궁금합니다.

모찌 11-08-13 21:55

검은선 안의 흰색과 파란색선 그리고 어스부분이 있을텐데 어스부분이 볼륨의 맨오른쪽에 결선되어 있나요?
보기엔 별이상 없어 보이는데 ..
하영하민 11-08-13 22:06

네 노란선 굵게 보이는 선이 위 아래 연결한 어스인데요....
하영하민 11-08-13 22:07

불륨이 고장인가요? 소리가 최대치로 가면 잡음이 없고요. 최소로 돌리면 탁탁탁 소리가 크게 들리네요 ㅠㅠㅠㅠ
모찌 11-08-13 22:56

볼륨은 불량이 거의 없습니다. 특히 알프스 볼륨 같은것은요
모찌 11-08-13 22:57

녹색기판센타 G점에서 선을 하나 따낸다음 상판샤시를 드라이버로 긁고 접지를 한번 시켜보세요
굳히 땜이 아니라도 선을 하나 얀쪽으로 까서 데보면 됩니다. 특히 노이즈 나는 상태에서
테스트를 해보세요
하영하민 11-08-14 06:48

네 그렇게 해보겠습니다.
오늘 오후 3시는 넘어야 할거 같아요.
고맙습니다...
하영하민 11-08-14 21:45

아주 시원허게.... 소리가 납니다...
불편했던 어제의 기억이 산듯해졌어요.....
모찌님 고맙습니다...

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원