자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] [re] 과 전류가 흐르는것 같아서요.

야 정말....
또 이렇게 촙 티를 내게 되네요....
한번도 의심은 안 해봤고 주문한 대로라 생각했습니다. 
물론 모양도 같죠....

저항이 100에 100겉이 겉 필름이 조금 녹았어요. ㅠㅠㅠ
원 위치해서 다시 켜 두고 있습니다.

테스터로 재 보았는데..... 기기도 문제인가 보네요..... 되다 안되다하고....

모찌님 더운데...
죄송합니다. 꾸벅.

. 11-08-26 08:34

병렬로 달았던 콘덴서도 함께 교체하는게 좋을듯 하군요.
대게 보면 이런경우 콘덴서 내압을 초과하면서 리크가 발생됩니다.--펑 터지지는 않지만 피식~하면서....
모찌 11-08-27 00:24

저항 하나가 (새로구입한것) 0.5R이었나 보내요.. 큰일날뻔
병렬로 달았던 콘덴스에는  내압이상의 전압이 발생하지 않았으니 문제가 될것 없을것 같구요
낮은 저항값은 바이어스전압을 재대로 만들지도 못하게 되니깐요
하영하민 11-08-27 12:04

맞아요...
고맙습니다.
  어제 오늘 계속들으면서 혹 있을지모를 문제를 찾아보려했으나 다행이 변화가 없는것 같습니다.
날시더운 요즘 오래 켜두면 상판이 문제될까싶어 선풍기를 켜두고는 들어보았는데...
아주 좋은데요.....

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원