자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] 히터 연결법 문의

안녕하세요~ 메리 크리스마스 입니다.

그림과 같이 플로팅 한 히터전원을 포노같은 다른데도 써도 되는지 궁금하네요.
별 문제는 없을 것 같은데 궁금해집니다^^

그리고, 가운데의 작은 빨간색 동그라미 부분의 선을 이으면 안될 것 같은데,
끊으나 연결하나 둘다 구동에는 차이가 없겠지만, 다만 관중에 하나가 나가면
각기 걸리는 전압이 달라지는 문제가 있는 듯 합니다.. 맞는지요?..

모찌 11-12-26 11:38

연결해도 상관이 없고요
단 각각의 기기에 별도로 히터가 접지된것은 제거를 하고 플로팅된곳에서 전원을 연결해가면 됩니다.
중간에 연결된 빨간 포인트는 제가하는게 좋을것 같습니다.
진공관이 생각보다 튼튼해 갑자기 죽는다던지 히터가 끓어진다던지 하는일이 일반적이진 않습니다만
그래도 한쪽이 끓길경우 전압이 서로 다르게 걸릴수 있기 때문 입니다.
시현아빠 11-12-26 23:41

넵 고맙습니다.
역시나 가운데는 끊는게 좋군요. 기판을 땜방하면 되니 별문제는 아닐 듯 합니다.
다들 많은 가르침을 주셔서 정리가 되어 가는 듯 합니다.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원