자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] 모찌님...

예전 꼼방 12인 cdp 만들면서 내부 회로에 사용했던
그림의 밧데리 용량이
12v 23a 가 맞나요?
어느 순간부터 노이즈가 심하여 보니
밧데리로서의 기능을 전혀 못하고
전극 또한 부식되어 있내요............

모찌 13-01-15 21:12

12V용인데 정격은 한가지만 나옵니다 밧데리천국 같은데서 구입가능합니다
나루터 13-01-16 07:21

이 회로에서 ccs 부분을 제거하면 어찌 되나요?
ccs 제거할때 연결은 어찌 해야 되는지도 좀 알고 싶군요.
밧데리 수명이 어느정도 인지 가늠할 수없어 다른 방도를 생각해야 할듯 합니다....ㅎ
모찌 13-01-16 09:02

아나로그 단에 D3a를 사용하는데 CCS가 없다면 로더저항을 5K~10K정도 범위내에서 사용하면 될것 같고요
아마도 고압부의 전압이 낮아 좀 기형적인 동작점이 될수 있습니다.
이참에 그안에 DAC 다떼내고 트랜스포트로만 사용하고 DAC를 외부에 만들어서 달면 어떨까요?
저는 그럴생각입니다만...(저도 같은 CDP가 집에 있습니다)
나루터 13-01-16 09:51

그러게요...
그렇찮아도 이리저리 고민만 하고 있습니다.
기회되면 합승 가능할까요?.....ㅎㅎ
모찌 13-01-16 09:58

어차피 어느정도 소리가 안정적으로 나오는 DAC가 필요해서 시간봐가며 준비를 하고있습니다.
저도 궁금한건 TDA1541로 아나로그 부분이 충분할 경우 어떤 소리가 나는가 이고..
AD1865의 약간 낮은 톤(사용 진공관의 특징인지도 모르지만)을 적절하게 조합해주는 초단관은
찾은 상태입니다.  뒷단을 헤드폰도 충분히 구동해줄수 있을 정도로 100옴 정도의 임피던스를
만들면 좋겠는데 이게 동시에 구현이 쉽지 않아 조만간 어떤 결론을 낼려고 합니다. 

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원