자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[허브 300B PS] 요거이가 어디에 쓰는 물건인가요?

항공모함에 장착된 이 물건...

어제 밤에도 물었던 것인디...
밤새 까묵었슴다.

사진을 보니께 생각나네요...

모찌 02-11-08 18:19

타이머입니다. 고압부를 시간을 줘서 전원을 공급하면 직렬 정류관이라
하드라도 시간 딜레이가 생기거든요.
관들을 보호하는 기능을 한다고 보시면 됩니다. 전 핑거타이머라고 작은
단순기능만 있는 타미어를 주로 사용하는데 면봉님의 찬조로 프로그래머블
가능한(사진에 보는거는 9999시간후에 동작하는 기능까지도 되더군요 흐흐)
타이머가 장착되는 모양입니다.
아 정확치 않다 단위도 조정할수 잇다구 하던데 day까지도 되면 이구...
9999일이면 정확히 27년후에 고압이 on되는군여? ㅎㅎㅎㅎ

소리와도 무관한 관의 보호기능이 주목적이 되겠읍니다.
로즈마리 02-11-08 18:59

그럼 고기 27년뒤에 소리가 난다는 건가요??????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
month면 833년 뒤에 소리가... ㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌 02-11-08 22:55

오늘가서 확인해보니 day는 없고 Hour 까지만 있었읍니다. =:-)
로즈마리 02-11-08 23:41

오라! 그래요??
9999시간이면 400여일이 넘어가겠네요...
허브님 안볼 때 가만히 9999시간으로 맞춰서 1년 2개월만에 소리가 나게 해 주세염^^
Kethan 11-11-09 02:51

THX that's a great awsner!

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원