자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[허브 300B PS] 항공모함 300B PSE의 소리
드디어 오늘 배선을 다시 정리하였습니다.
브릿지다이오드 2개를 더 달아 출력관2개를 병렬로 히터를 사용하던것을
개별적으로 사용하게 만들었습니다.

전압이 내려가는것을 좀 높혀보자는 의도였습니다.
잘 되었습니다.

전류계와 VU메터에도 백그라운드 전원 달았습니다.
아주 아름답습니다.
전류계의 오렌지빛과 VU메터의 초록빛...

아직도 험은있습니다.
물론 여전히 2점접지를 유지했습니다
몇가지를 수정하였던 덕인지 험은 처음보다 많이 줄었습니다.

이제 꼼방 기술진들의 최종진료만 남았습니다
면봉님...모찌님...나루터님...문환님...험좀 잡아주세요!

참,
소리요?
쥑입니다.
끝내주지요....요즘 아이들말로 짱입니다.

꼼방을 가득메우는 그 풍부한 음량과 낮은 음압의 스피커도 가림없이 마구 흔들어댑니다.
작대기님과 도자님이 함께하는 기념비적인 자리였습니다.

자!~
궁금하신분 월요일에 오시면 들어보실 수 있습니다.
다만,
제가 꼼방에 열서ㅣ를 두고 작대기님이 문을 잠그는 바람에 저는 내일 문 못열고,
아마도 모찌님이 열게될것 같습니다

하긴 요즘 항상 모찌님이 먼저 문을 여니까요!
(무대뽀님의 등살에.....ㅋㅋㅋ)

궁금한 소리..,..우하하하!

모찌 02-11-17 21:19

라인프리를 만들려고 생다지(보리문디만 이해) 케이스에 구멍내고 멀좀했더니
방이 아수라장이 되었슴다. 청소기를 옆에 대기시키고 작업을 하건만
집내부에 뭐가 반빡빤짝이는건 알미늄 조각입니다.ㅎㅎㅎ
사정이 이렇다보니 진전도 없고 애꿎은 청소기만 돌리면서 한숨쉬고 있져
나무래도 꼼방으로 작업장을 욺겨야 할것 같고 낼은 좀 일찍 가서 조용히
작업을 시작해야겠슴다.

컴을 키고 구체적으로 기판에 어떻게 배선을 해야 두개가 절환이 쉽게
되는지 먼저 그려나 봐야겠슴다.

험은 전원에서 나오는건지 배선때문인지 봐야져 머
항상 험은 고생많이 시키던데 헤헤헤..
저도 조용하고 힘센소리 한번 들어보고 싶어요 ㅋㅋ

로즈마리 02-11-18 12:43

목소리 크다고 노래 잘하낭??? -,.-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로즈마리 02-11-18 12:44

허걱!!!
품앗이 혀야 허는디 내가 모라그랬지???????
허브 02-11-18 16:07

일단 목소리가 커야 군중을 압도합니다.
덩치가 크니 그 또한 위압감을 줍니다.
물론 뽀대가 받혀주면 금상첨화겠지요!
따라서 그 뽀대또한 갖추었습니다.
빨간내복까지 입었으니 무어라 말 하겠습니까?...ㅋㅋㅋㅋ
이종철 06-05-28 07:52

300b항공모함허브작

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원