자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[허브 300B PS] 300B PSE 의 모습공개

드뎌 사진을 올립니다.
디카 건전지 급구!

수요일 가정의 날 임에도 불구하고 꼼방문 열고 불 밝히고 찍었습니다.
우선적으로 외관만 찍습니다.
크기 비교를 위해 담배갑을 옆에 놓았습니다.
(아무도 혼자 힘으로 들고 가기 어려울 듯 싶습니다)

전원부쪽의 빨간내복은 저만의 고집으로 이루어진 색상입니다.

그러더군요
"나이먹으면 빨간색을 좋아한다고........"  ㅋㅋㅋㅋ..^^*

칼있으마 02-11-21 09:07

초하이수퍼울트라나이스캡숑짱이쁘군요!
어땜이 02-11-21 10:23

안녕하세요!!! 허브님!!!!
좋은 자료 감사합니다.
뒤에 보이는 로즈마리님의 300삐가 앙증?맞아 보이네요....귀엽게도...
허브님의 빨강내복이 전체의 단조로움을 깨면서 외형적인 균형을 잡아주는군요....
우선 규모나 무게로 보아 도난의 우려는 없을듯 합니다.....
그리고 기대하신 이상의 소리가 나온다니 구경하는 저도 기분이 좋습니다.
여기서 무리한 부탁하나 드립니다. - (일전에 로즈마리님에게도 드렸던 부탁인데요????
물론 모찌님이 고생하셨지만...여기를 빌어 로즈마리님과 모찌님에게 감사드립니다.)
허브님것도 총정리 한번 해주시면 많은 도움이 되겠읍니다.
다시한번 좋은 자료 감사하며...또한 좋은소리 축하드립니다.
그리버 02-11-21 11:52

흐 읍- 규모와 뽀다구에 숨을 못쉬겠읍니다.
소리에 다시 한번 흐 읍 할 것 같습니다.

빨간 눔이 항모에 지휘부인 듯 합니다.

그라고 내일 험 무척나는 2A3 들고 가겠읍니다.소리가 궁금하야 견딜 수가 없네요

모찌 02-11-21 12:31

으화.. 그리버님 2A3 험을 한큐에 잡도록 하죠 ㅎㅎㅎ
근데 만드신분이 머슨부품이 머하는건지
대충 알려주실 시간은 내셔야지 싶은대요
모찌 02-11-21 12:32

허브님 300BPSE는 만들기전에 상당히 반신반의 했는대요
외양도 소리도 좋읍니다. 근데 저렇게 한번 만들고 나면
한동안 아무 생각이 없던데.. 인제 멀 만드실거죠?
허브 02-11-21 12:46

컴퓨터 옆 의자에 뒤집어져 나뒹글고 있는것...모노블럭으로 전원 달고, 쵸크달고, OUT달고, 있는눔 있죠?
CV345 SE 입니다.,
바로 끝장 냅니다.....그런데 맘처럼 될려나 모르죠...
오늘 야근입니다....내일 퇴근합니다...
뚝배기 02-11-21 13:35

300B PSE 정말 소리 호방하더군요. 어쿠스틱 스피커에 물려 들으니 저음이 통통하게 뭉쳐 선명하게 들렸습니다. 어느 분 말씀대로 콘지를 떨게 해 내는 저음이 아니라 콘지를 밀어내서 내는 저음으로 음파가 가슴에 와닿는(?? 너무 앞서 나갔나..) 그런 느낌이었습니다. 작은 우리속에 갖힌 거인이 우리를 헤치고 밖으로 뛰쳐 나갈려고 몸부림치는 듯한 그런 강렬한 소리였습니다. 아직 들어보지 못하신 분은 일청을 권합니다.

그리버 02-11-21 13:52

모찌님
=  " 머슨부품이 머하는 건지"  -저는 허브님에게 회로도 보여드리니 무조건
    꽁짜로 부품 챙겨 주셔서 모르는 데요
= " 그럼 손해 배상 해 드려야겠네요....아구 이제 주거따~!"- 하여 모찌님이
    무조건 험 없애 주세여. 안그러시면 $%$%#$% -(ㅋㅋ)

로즈마리 02-11-21 13:56

역쉬~
어땜이님께서 한눈에 알아보시군요. 로즈마리 300를 ㅎㅎㅎㅎㅎ

허브님의 항모는 남성적인 헐크와 같은 소리는
루치아노 파바로티와 같은 주체할 수 없는 아름다운 소리를 들려줍니다.

반면에 제 300삐는 다분히 여성적인 맥라이언의 용모에 소머즈와 같은 힘을 발휘하여
꾀꼬리같은 귀여운 소리를 전해줍니다.

도저히 혼자 듣기에은 아까운 사운드입니다.
어땜이님께서도 함께 할 수 있는 시간이 있었으면 좋겠습니다.

언능 집에 들고 가야허고...
제 귀에는 더 이상은 없다!!!!!!!!!!!

이것이 천상의 소리다!!!!!!!!!
하고 생각하는데 ...

모찌님은 자꼬 업어주시려고 애써 주심에 감사드립니다.(__)(^^)
초이 03-02-20 18:46

들어보고 싶다 직접 눈으로 귀로...천상의 소리라는.....

Total 3,678
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
3665 [막가표 발판 시리즈(2) 2A3/45] 전원 잡소리. 5 -- low H low DCR low C 전원 (139) 06-11-07 5344
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원