자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[TTing Boys 6EM7SE] [TTing Boy] 테스트버젼을 다만들고....TS-1

Ts= TTing Boy's Single

급조한 관과 트랜스로 테스트 버젼을 다만들었슴다.
로즈마리님도 자신할만큼 간단해서 만들고 어쩌고 할것도
없지만서리...

전원과 쵸크=나뭇꾼의 윧\\리디체용 프리전원
아웃트랜스+출력관=허브(달팽이에 사용한것)
나머지 잡동사니 = 모찌

전원이 좀 약해서 드롭이 심합니다.(5Y3)
170AC=>150DC(20H쵸크)
출력이 달팽이 정도에 미치지 못합니다.
정격에 나와 있는바와같이..
하지만 소리만은..ㅋㅋ
삼극관이니 만치 아주 말끔히 나오는대요?
면봉님이 만드신 PP와 같은 경향의 소리가 싱글에서도
그대로 나옵니다. 회로는 이득을 위해서 커플을 사용하고
동작점을 바꾸었는데...
제전압걸고 본격적으로 소리를 만들어 가능성 충분합니다.=:-)

로즈마리 02-12-09 09:23

우왓!!! 그렇게 허접한(?) 회로에서 소리가 나오는군요. ^^
드뎌 꼼방에서 제가 할 일(?)이 생겼군요.

가격도 몇마넌 안될꺼 같고... ㅎㅎㅎㅎ
땜할것도 몇개 안되니께 앰뿌 공제는 제가 주도해도 되겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

그런데 기술적 질문이 나와뿌면???????
뭐라카지???  우히히히히히!!!!!!!!!
모찌 02-12-09 10:07

그럼 달팽이 2탄 공제는 로즈마리님이 주관을 하십시요.
(자알 되었슴다 ㅎㅎㅎ)
아마도 기리 명성을 날리시게 될것 같읍니다.
샘플 소리는 제차에 지금 실려잇읍니다.
저녁에 들어보시고 구체적으로 어떻게 진행을 할지 허브님과
저와 로즈마리님과 셋이서 상의를 하십시다.. ㅋㅋ
[note: 이렇게 시간당 단가가 비싼분을 이런 허접한 일에
        시간을 소모하게 해도 되는지 모르겠는디요?]
아님 강력한 추진력을 지니신 변호사를 선임할까요? ㅎㅎㅎ
로즈마리 02-12-09 10:20

음냐리~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
지가 공제 추진하는 거슨 일도 아닌디...

허브님과 모찌님 깡통찰까 걱뎡되서서리... ㅋㅋㅋㅋ
만일에 이 일이 추진된다면... 

꼼방건*(?)만 모아서 [팅보이 Task force] 구성???
꼼방*달=설*님/나*꾼님/도*님/로**리

팀구성은 가능할 것 같은데 구성해바야 파리만 날릴듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌 02-12-09 10:30

이번기회에 강호에 로즈마리 이름을 깊히 세기소서
소리를 들어보면 사람들 엄청 할듯...ㅎㅎㅎ
새벽에 만들고 PC에 라인뽑아서 들었는데..
하늘에서 내려오는 소리 못지 않더라니깐요..
[2억원의 시스템에서 못느낀 감동 띵보이 싱글로..ㅋㅋ]
도자 02-12-09 10:49

음.........
비장의 나무통(우드베이스)을 쓸때가 된거 같구마......
모찌 02-12-09 10:56

로즈마리님 드뎌 낚시 걸렸슴다.
달팽이를 전공으로 하던 분이 만든다고 하시니..
이분을 TASK FORCE TEAM장으로 할까요?
로즈마리 02-12-09 11:01

좋습니다!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  동의함다!!!!!!!!!!!! ^^
도자 02-12-09 11:09

.....
뭐.. 꼼방버젼 IMF 갈 일 잇으슈?????ㅠㅠ
모찌 02-12-09 11:27

첨인두를 잡으면서 하드와이어링을 하고
한번에 험없이 소리내는사람있으면 나와보라 그러쥬?
로즈마리 02-12-09 12:38

[팅보이 Task force] 구성의 의의
그간 꼼방에 귀동냥과 눈동냥은 물론이고 벙개에 술만 축내시는
꼼방*달 몇 분이 기시는데 공개석상이라 모두 열거하지는 못하지만

설*님/나*꾼님/*자님/로**리 등이 그분들이시다.

60년대 '국민재건운동'과 깡패 소탕작전 그리고, 80년대 삼**육은
갖은 부작용에도 불구하고 일부 건달들의 소탕에도 기여한 바 있슴다.

금번 꼼방에서 [팅보이 Task force]가 구성되어 공제가 이루어진다면
이들은 건*의 이미지 쇄신은 물론

새로운 앰프자작의 대가로써 換骨奪胎할 수 있는
절호의 기회를 맞이하게 되는 의의를 갖게 됩니다.

팀장 : *자님/섭외홍부 : *후님/기획예산 : *무꾼님/땜질 : 로*마*
환상의 [팅보이 Task force] 구성임다^^
====333 =========3333 ===========33333333

나루터 02-12-09 12:50

기대함다.
특히 땜질부장님의 솜씨를......ㅎㅎ
도자 02-12-09 12:57

저는유...
*달 답게 먹고, 놀고, 카ㄹ 쓰는 일에만 정진하고 시퍼유...ㅠㅠ
모찌 02-12-09 14:15

이번에 도자님이 먼가를 맡게되면 같이해야할거이 있슴다.
도자님의 수술 도구용가위도 공구를 한번 해야죠.
사람을 만지는데 사용하는 이 신통방통한 가위집게의
위력을 다수에게 보여줄때가 도래하였지 싶은데요
모찌 02-12-09 14:28

이른바 도자와 함께 "수술용집게로 만들어보는 띵보이 싱글"
슬로건을 내용물은 허접 그러나 깝데기와 소리는 안허접~
작대기 02-12-09 14:38

그러문 출력트랜스 몰딩을 음료수 캔으로 하믄 어떨까요?
누구는 꼴라... 누구는  판타.... 누구는 사이더.... 음.. 나는 화이트......(날개달린?)
촌자님은 농약통...ㅋㅋㅋ
로즈마리 02-12-09 16:49

암만 생각해 봐도... 건*들이 공제를 추진하면 성원이 안될꺼 같습니다. 작대기님 음해공작 땜시... ㅠㅠㅠㅠ
허브님 이름을 걸어야쥐 *달들 이름달면...

건*들은 *달답게^^ 놀고 먹는 일에 정진하는 것이 도리같슴다.ㅋㅋㅋㅋ
올 저녁 소리들어보고 가만히 혼자 눈감고 넣어야쥐~ㅎㅎㅎㅎ
나무꾼 02-12-09 19:22

아니 제가 어쩌다가 *달로 분류되어 부품정리되었나요?
저는 *자님 처럼 음주자전거도 하지 않았고,
존경하옵는 설*님처럼 인근 노*방 이석점검도 하지 않았고,
로즈마리님처럼 꼼방 소파에 침도 흘리지 않았는데
억울함다...
뚝배기님께 소*접수 부탁드립니다.
로즈마리 02-12-10 08:30

꼼방에 드나드시는 분들은 크게 두가지 부류입니다.
땜을 잘하시는 분과 못하시는 분이 그것입니다.
땜 잘하시는 분은 땜쟁인디...

나무꾼님은 땜 잘하시나요? 나무꾼님 땜질하는 거 한번도 본적 없음
그기 바로 건*임다.^^
뚝배기 02-12-10 17:58

무슨 관을 사용했죠?
매점매석해야지 ㅎㅎㅎ.
로즈마리님. 나무꾼님 음해하지 마세요.
나무꾼님도 땜할 수 있습니다. 다만 좀 오래 걸리고 회로대로 못할 뿐이죠.

Total 3,678
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원