자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[Field Coil Speaker] 저도 한번??

이거 푸는게 여간 신경쓰이지 않네요...

. 08-02-14 09:06

자 떳수님 ..처녀 옷을 저렇게 벗겼으니 책임져요,.,,,,
허브 08-02-14 09:18

큰일났군요..
자석을 분리해보니 기존의 다른스피커유닛과 어떤차이가 있던가요?
이거 보이스코일이 안쪽에만 감겨있나요?
제가 가지고있는것에는 안쪼과 바깥쪽 모두에 보이스코일이 감겨있던데
우리가 보는 일반적인 스피커의 보이스 코일은 바깥으로 감겨있지요...무슨 차이일까요.
중생 08-02-14 09:30

코일이 안쪽에만 감겨있네요. 로더하고 사이즈가 호환이되는거 같심다..
그래서 떳수님 ㅃ ㅜ ㅇ알을 저도.. 허브님은 왼쪽거 잡으시죠.. 전 오른쪽거..ㅋㅋ
素心 08-02-14 10:44

허허..
누구네 그거 양쪽 다 터지겠네 ㅎㅎ
중생 08-02-14 10:55

이거이 재질이 첨단 라텍스인지..잘 안터지네요..호호
흰돌 08-02-14 11:27

허~ㄱ 이거...  대단하십니다. 꾸~욱 기둘려야쥐~~~
그래... 기달리는 거야
ㅎㅎㅎ``` 08-02-14 11:30

쭈~~~ ㅜ~~~ㄱ...^^

그 유명한 독일제 풀렌지가요???
떳수 08-02-14 12:13

첨 부셔보면 겁도 나고 신기하기도 하지요
하지만 별거 아닙니다 모든 구조는 같거든요
내친김에 다른것도 어럿 잡아 보시죠...........ㅋㅋㅋ
fh 08-02-14 19:06

뿌ㅇ알 따는 사람을 도자장이라던데 방에 도자장 마니 나오는군요 ㅋㅋㅋ
꼼방 갈때 조심해야겠네요 ㅎㅎㅎ
허브 08-02-14 22:11

젊은아거나 따지 늙으수레한분꺼는 이미 따나 안따나 마찬가지 입니다.
겁먹지 마시시길...헉~!!!
f 08-02-14 23:22

오잉??? 늙!!! 절믄 오빠님
지둘리씨요~~  지가 따디리겠슴다. ㅋㅋㅋㅋ
素心 08-02-15 12:31

떳수님, 전자석용 철심은 굳이 가열했다 천천히 식혀서 연철로 만들어 쓸 필요가 있나 싶네요
전기 흘렸다가 전기 끊은 후 자력이 남아있어도 나쁠 것은 없다는 생각이 들어서요
이 전자석은 자극이 바뀌는 것이 아니니 일반 강철이라도 괜찮을 것 같은데.. 어떻게 생각하세요?
이지라이더 08-02-18 17:56

중생님 벗겨놓으신 것이 독일산 에이 이 알 거 같은데 ...맞나요?
어째 분위기가 벗기거나 잡거나 하는게 어째 으스스 합니다.
wndtod 08-02-18 18:31

네 독일제 AER맞심다..이 회사도 원맨밴드인데 상표/도메인을 날치기 당하고 최근 소송에 이겼다고 합니다..
이지라이더 08-02-19 02:51

우와! 샬별 합니다. 영국제든 독일제든 잡어야 되는거 깥은 부니기로다가  아닌 거 같은디 용감 뭇썅헌 필드 코일당에 거시기 헐라면 뭔가를 꼭 자버야 되나요?
꼭여 안자바도 프레임은 깎아도 되는디 꼮 자바야 되는  까닭이 뭔가요?
당췌 자버야 헐 까닭이 용감 하지만 납득이 않됩니다 .
프램이 멎져서  잡나요? 보이스 코일이 멋져 잡나요?
용감무쌍 엑셀레미이털이가 예뽀서 잡나요?
않자바도 될거 같은데 분뉘기를 조장햐 잡아야 허는 합당한 까닭이 있다면 주심이...
이참에 저의 쬐까니도 자바서 ....합당하면 ...꼭 ...할량이시며는 ...    지는 ...못해유....!!!!!

중생 08-02-19 07:51

이지라이더님 , 저는 볼트 4개 풀고 잠시 분해 한것이지 도야지 잡듯 잡은것이 아닌디요..??

Total 390
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원