자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] [완전초짜]질문입니다. - 구공육이 (도와주세요)

안녕하세요.
워낙에 초보라서 고수님들의 조언을 듣고자 이렇게 글을 씁니다. 집에 놀고 있는 카오디오 유닛(클라리온)이 있어서 이것을 가지고, 그냥 집에서 들을 간단한 오디오를 만들려고 합니다. 지금 생각하고 있는 삼미 유닛 (SR-100A50 4인치짜리)을 이용하는 것입니다.

1. 그런데 삼미 유닛은 비방자라고 하던데 두개를 이렇게 가까이 붙여도 음질에 문제가 안생길까요? 가운데 위치하게 될 클라리온 헤드유닛의 LED 불빛이나 클라리온 헤드 유닛 자체에 damage가 안갈까요?

2. 삼미 4인치 유닛의 응답 주파수가 187.9 - 17K Hz로 되어 있던데 이정도로 음색이 괜찮을지 궁금합니다. 혹시 사용해본 분들 계십니까?

3. 비방자 4인지 유닛의 경우에 TV등하고 얼마나 떨어뜨리는 것이 좋을까요? 혹시 벽도 통과하나요?

주절주절 적었지만, 고견을 감히 부탁드립니다. 번창하십시요...

이지라이더 08-05-05 02:29

1.별 문제는 없을듯 합니다.
2,아마도 미드레인지(중음용 알맹이)인 듯 합니다.
3.페라이트를 사용한 유닛이라면 어느정도 가깝게 두어도 괞찮습니다.
  만일 브라운관 티비의 색깔이 스피카 가까이 있는 부분이 조금이라도 변한다면 조금 더 떨어트려 놓은면, 오랜 시간이 아니라면 원래되로 돌아옵니다만
  장시간은 해보질(?) 않아서...
  LCD나 PDP는 가까이 붙여놔도 전혀 문제가 않됩니다.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원