자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 중생님 ! 빤스를 입히시기전에....???

그림은 Wharfedale서 50년대에 맹근 판떼기 스피카입니다.
알맹이는 cost를 무시하고 빵빵하게(?) 맹근 12인치 풀레인지에 10인치 풀레인지(?)를 병렬 연결하고
3인치 트위터를 천장을 보게한뒤 2마이크로짜리 오일 콘덴서 한개만 덧방하는 당시의
독일의 T풍겐등과 비슷한 참으로 심플한 네트워크(?)로 한 것입니다.
Ebey에 요 드라이버들의 원가 절감형의 우파들이 있긴하지만 .....
님처럼 빤쭈를 맹근다면 요거의 상큼헌 상태의 12인치 드라이버가 인연이 닿기를...참으로 탐나는 ....겁니다만
아마도 연식이 오래되어 펠트엣지가 성헌게 있을까 싶지만 내중에라도 Ebey에 굴러댕기면 미즈민헌티 줏어놓라고 ....해야쥐...ㅋㅋㅋ

60년대롤 들어서면서 와피덜이 시무룩혀진 까닭이 조금 보이긴 핮니다만
시방에 와서 페이퍼콘과 빤스(?)스피커라니---그거이 님께 전염되었다면
큰일입니다.
어느날 4*8짜리 합판을 싸둑자르고 2BY4 각목을 대어 거실에 들여 놓으면
암만 큰거를 좋아하는 각시라도 맞아 죽기 싶상일듯...ㅋㅋㅋㅋ

하여 궁리는
www.forsman.no/DW1/Produkter_Intro.html
야들처럼 하면 각시헌티 맞아 죽지는 않을 거 같은....ㅎㅎㅎㅎ

중생 09-12-24 09:20

이지님, 각시와 저는 이미 영육의 격투전을 많이 벌인터라 일방적으로 맞아죽지는 않습니다..ㅎㅎ
말씀하신 사이트는 전에 들여다 보았는데 그 홈피 열때 나오는 여자목소리가 참으로 거시기하여 밤에 혼자 들으면 닭살이 돋고 머리가 쭈뼛설거 같심다. PVC파이프를 사서..어떻게 뽀대나게 타원형으로 절단하고 결합할까..요거 답좀 주이소.

대충 조사해보니 평판 우퍼는 Qts가 높아야 한다는 설이더군요. 자력이 약한 싸구려들인디.. 비용은 적게 들겠지요.
www.quarter-wave.com/Projects.html 여기에 평판 2웨이 작품이 3가지 있습니다.
이사람에게 메일 날려 한수 부탁하니..."당신 우퍼는 Qts가 낮아 부적절(?)하고 억지로 EQ하면 몰라도 고런 우퍼에 대해서 나는 도와줄수 없다 쏘리" 라고 답을 하네요. 파츠 익스프레스를 조사해보니..

Eminence Alpha-15A 15" Driver Qts: 1.26
Goldwood GW-212/8 12" OEM Woofer 8 Ohm Qts: 1.44
Goldwood GW-1248 12" Butyl Surround Woofer 8 Ohm Qts: .89
Goldwood GW-212/4 12" OEM Woofer 4 Ohm Qts: 1.17
Goldwood GW-210/8 10" OEM Woofer 8 Ohm Qts: 1.19
Goldwood GW-210/4 10" OEM Woofer 4 Ohm Qts: 1.21
Goldwood GW-1038 10" Butyl Surround Woofer 8 Ohm Qts:1.09

이것들에 대해서는 "다 양호하고 좋을것이고 12인치나 10-인치는 2발을 써라..."고 하네요.
우쩃던 그렇습니다. 이 사람이 저의 관심가는 형식에 가장 경험이 많은듯 합니다.

저의 생각은 풀레인지를 거시기 휘어진 파이프노르웨이 물건처럼 만들고.. 옆에다가 15인치 H프레인 평판우퍼를 하면 좋을듯 합니다.

얼마전 들었던 15인치 다불우퍼와 풀레인지 소리는 참으로 ... 소유욕이 당기는 .. 전혀 들어보지 못했던 좋은 느낌이었습니다. 아으....!@#$#%%^&*()(*&%ㅆ&
. 09-12-24 09:21

이지님 두번째 그림이 안뜹니다.
이지라이더 09-12-24 17:51

전에 평판 크기에따른 주파수특성이 변하는 것을 실험해 놓은 사이트를 즐겨찾기 해놓았는데 도무지 찾을 수가 없습니다.
내중에 찾으면 ....
. 09-12-26 02:27

www.troelsgravesen.dk/OBS.htm
요기가시면....
중생 09-12-27 12:54

근디 이 빤쓰는 별로 쉑쉬하지 않은디요...
이지라이더 09-12-28 00:33

쉑시헌 GIrl 넘 찾으시다 행슈님께 맞는 수가...ㅋㅋㅋ 아님 빤쯔에 Nude라도 그려 드려야쓰나???
모양보다는 판떼기 공진이 없어야....
. 10-01-26 21:18

시스루 ㅋㅋ

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원