자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 1. 집에서(유동 IP) 웹 서비스 하기. 시작! ㅎㅎㅎ
다빈칩니다.

요세 가외 활동은 거의 몬하고 있습니다.

여기서 가외 할동이란  집밖에서 하는 활동을 말하며, 이유인 즉슨 집사람이 주로 밤과 주말에 일을 하기 땜시 제가 애들을 봐야하고, 초등학교 1학년 입학한 애들에 대한 압박이 과히 엄청나기 땜시 자기 집에 없는 동안 밖으로 나돌지 말라는 절대절명의 ... ...

하여간, 제 직장이 인터넷 서비스를 하고 있는 곳임에도 불구하고 전 집에서 그 흔한 인터넷을 사용치 않고 있었습니다.

그 이유는 제 집사람이 컴맹이기 때문이지요! 도무지 배울생각은 않하고 쓸일 생기면 저를 시킵니다. (정말 돌아버리겠습니다., 왜이리 사는지...) 그러니 아이들도 당근 컴사용을 잘 안하죠!(하지만 어디서 배웠는지 메이플 스토리.. 이런건 귀신같이 합니다. 참 이상합니다.)

그렇다고 컴이 없는것은 아닙니다. 제가 써야 할땐 EVDO(휴대폰)로 연결하여 인터넷을 씁니다. 어차피 저만 쓰니 ㅎㅎㅎ, 요금은 무지막지하게 나오지만 26000원만 내면 무한대로 쓸 수 있거든요! 제가 회사 업무땜시 필요하기 때문에 ㅎㅎㅎ

그럭저럭 이렇게 임시땜방으로 인터넷을 사용하고 있는데, 아이들이 입학을 하니 인터넷을 사용해야 한다고 집사람이 생각한것 같습니다.
(요센 아이들이 학교 숙제 하려면 인터넷이 필수라죠!)

인터넷 가입을 하라고 하더라구요!

월 3만원이 넘는 비용이 고정으로 들어 갑니다. 속도는 빵빵합니다. 파워콤 광랜, 100메가 ㅎㅎㅎ

그런데 아무리 속도가 빠르면 뭐 합니까?
별로 쓸일이 없는데요!, 집에서 검색하면 얼마나 한다구요!
혹 영화 같은거 다운 받지 않으면 그런 고급 서비스 별 필요없습니다.

그런 반면 고정비 3만원은 크죠! 속도는 좀 느려도 되는데 한 5000원 만 하면 좋겠구만, 요세 그런 서비스는 없는것 같구요!

케이블 모뎀이 좀 싼것 같지만 모뎀 입대료 하고 어쩌구 하면 비슷합니다.

파워콤은 바로 랜으로 들어오니까 다른 장비 필요없구요!

가입할때 7만 5천원 더 주고 PS2 받았으니, 게임도 하고  DVD도 보구요!
ㅎㅎㅎ 아지도 DVD 플레이어 없습니다!

하여간 글이 길어지는데 요지는 비싼값에 고성능 인터넷을 사용하면서 너무 놀리면 죄가 될것 같아서!

집에서 노는 PC로 인터넷 홈페이지를 만들어 서비스 해 보자!

하는 욕구/필요성/마눌한테 욕먹을짓 을 시작하게 된것죠!

끝은 어떻게 날지 저도 모릅니다. 그냥 시작한거니 관심있으신 분 들 읽어주시구요!

집에서 이런것을 시도한다면 좋은점은 쪼금 싸게 호스팅을 할 수 있다는 것이고, 용량이나 서비스의 제한없이 내맘대로 할 수 있다는 거지요!

그리고 가장 큰 그 무엇은 "내가 한다"  뭐 이런겁니다.

제가 앰프나 스피커를 만드는 이유이기도 하지요 ㅎㅎㅎ

시작이 너무 길었습니다.

Total 0
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
게시물이 없습니다.

배너광고/월 15만원