자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[일반] 2. 집에서(유동 IP) 웹 서비스 하기! 뭘 하지?
제목에 번호가 있는것을 보아서 연재를 할 것이란 것이 예측되시지요!

사실 전 오래전 부터 컴퓨터 프로그램을 했지만 주로 임베이디드 프로그램을 했기 땜시 ㅎㅎㅎ. 웹 관련 코딩이나 서버 뭐 이런건 세부적으로 알지 못 합니다.

개념적으로 파악하고 있긴 하지만요!

그리고 실제적인 작업은 직원들이 하기 땜시 ㅎㅎㅎ

그래서 개념은 있지만 초보라고 보시면 될것 같구요!

혹시 이글을 보시는 대가 분들은 오류가 있다면 수정해 주시면 감사하겠습니다.

어쨌든 초보라는 입장에서 접근을 하기 때문에 혹 저와 같은 작업을 하시고자 하시는 다른 초보분들이 쉽게 따라할 수 있도록 글을 써 보려고 합니다.(되도록이면요!)

**** 무엇을 준비해야 하고 뭘 해야하지? ****

앞글에서도 얘기 했지만 이 작업의 시작은 "놀고있는 그무엇"에서 부터 시작했습니다.

집사람한테 욕먹을 짓을 하면서 비용이 발생하면 더 큰 벌이 내리겠죠! ㅎㅎㅎ

일단 필요한것은 당근!

- 인터넷 가입하시구요! (대부분 가입하시고 있으리라 생각됩니다)
- 웹서버로 사용 할 PC 한데 ㅎㅎㅎ (대부분 집에 노는 PC 있습니다)
  물론 좋은게 있으면 좋지만 "놀고있는 거면 충분합니다."
  제 서버의  사양은 cpu 700메가 하드 30기가 메모리 128메가 ㅎㅎㅎ
  회사에서 버리는 PC에 파워서플라이사서 끼고(2만오천) CPU는 언래 450이 었는데 로터스님이 버리시는 700 짜리 빼서 꼈습니다.

부족하지 않냐구요! 제 생각엔 충분합니다. 뭐 포탈 사이트 만드는것도 아니고 왠만한 동호회 사이트 만드는데는 차고도 넘칩니다. 놀고있는 거 모시기 가지구도요!

- 인터넷 공유기 하나 구입하세요!
물론 웹서버로 쓰면서 일반 용도로 사용해도 되지만, 전 Linux OS로 서비스를 하려고 하기땜시 ㅎㅎㅎ  리눅스는 데스크탑으로 사용하긴 아직 많이 불편하죠!

그래서 인터넷 공유기 사용하셔서 일반  컴퓨터와 웹서버를 공유하여 사용하시면 될것 같습니다.

제가 공유기 살 때 고민 많이 했는데요, 유선 공유기는 3만원 정도면 뒤집어 쓰고, 유무선 공유기는 5~7만원 정도면 됩니다.

전 혹시나하여 거금 6만2천원(택배비 포함)에 에이엘테크의 anygate RG-3000A 유무선 복합 공유기 구입했습니다.(인터파크에서 ㅎㅎㅎ)
문제도 많지만 그래도 쓸만하다는 인터넷상의 평가 땜시..

그리고 고정 URL 서비스를 해 주고 있다고 해서 (나중에 설명합니다)

이제 부터 무엇을 해야하는지 써야 하는데요 ㅎㅎㅎ

Total 81
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  

배너광고/월 15만원