게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

라벤다 300b 전해 받았습니다. 약간의 문제가...
전체적인 소리를 파악  못했습니다.
왜냐 하면  잡소리 때문이지요.

문제.  1.전원을 켜고 음악을 틀지않은 상태에서  윙~소리가  많이납니다.

2.한쪽에 파랭이 불빛이 들어 오질  읺군요.

소스 시디 끄고 앰프전원 프리 앰프 전원만 켜고 볼륨 제로로 했을 때에도 윙~하는 소리가 납니다.
제가 가지고 있는 뮤즈 앰프 에서도 아주 작은 소리가 났었거든요.
근데... 잘못 설치를 해서인가요? 제것보다 소리가 더많이 납니다.
무엇이 문제 인지 곰방님들의 견해를 듣고 싶어요.

저의 뮤즈 프리 앰프가 문제인지?
시디가 문제인지?
파랭이 불 안들어 오는것 때문인지?

심려를 끼쳐 드려 지송 합니다.

일단 빠른 시간안에 잡소리 원인을 알아내어  300b 소리를
제대로 듣고 싶어요.

모찌 02-10-12 00:51

지금 무언가 답을 해야할분들이 전부 흑맥주 마시러 몰려갔읍니다.
모찌야 원래 술을 안마시니 온라인으로나마 스트레스를 풀러다니고 있던중이져.

300B파워앰프는 제도 가져가기 직전에 로즈마리님이 테스트해볼때 같이
들었었는대요. 험이나 노이즈 전혀 없었읍니다.  깨끗한 상태엿거든요.
앰프는 노이즈 나면 신경쓰여 사용불가인 사치품입니다. 당연 나루터님의
솜씨면 해결못했을리가 없져. =:-)

암튼 지금 그곳에서 노이즈가 난다니 어디서 나는것인지 알아보도록
하겟슴다.
프리도 끈상태에서 RCA케이블도 단락시킵니다(300B 파워만 스피커에연결하는거져)
전원을 온한다음 어떤노이즈가 있는지 확인해봅니다.
그다음 프리를 연결한다음 같이 전원을 넣어봅니다.
이때 파워만인 상태에서 노이즈가 난다면 가는도중 탈이났을겁니다.
만일 파워만은 노이즈가 없고 프리를 같이 연결했을때 노이즈가 있다면
프리쪽이 문제입니다. (그러면 프리를 꼼방으로 보내주셔야겠져)

앗그러고 보니 한쪽 파랭이 불이 안들어 오는것도 이상하내요.
그건 파란 LED전원이 단락되었다는 이야기인데..요
일단 파랭이 불은 그만두고라도 위의 방법대로 체크해보고
다시한번 결과를 올려주시죠.
라벤다 02-10-12 01:24

프리 전원 off 하고 프리 rca 케이블 선 빼고 300b만 전원을 켜니 소리가 윙~~하니 나는데요?
모찌 02-10-12 01:27

그럼 가는도중 탈이 난것 같읍니다.
양쪽다 공히 그런 상태인가요?
파란불빛이 캬지는 쪽과 안켜지는 쪽의 노이즈 차이는 없나요?
라벤다 02-10-12 01:32

전화로 통화 가능 할까요.?
라벤다 02-10-12 01:33

제가 전화를 드릴께요.  받으실수 있는 전화가 이쓰면 번호를...
죄송합니다.
모찌 02-10-12 01:40

휴대폰으로 하시죠. 016-501-8768
라벤다 02-10-12 01:43

파란 불빛이켜지는쪽도 소리가 많이 나구요, 불이 오지않는 쪽에도 소리가 많이 납니다.
두곳 모두 거의 비슷하게 납니다.
그곳에서 아무 이상이 없었다면  오느 도중 탈이 났던지?
아님 스피커에는 문제가 있을수는 없나요?
 탈이 났다면 심각한 문제 입니까? 아님 간단한 문제 인지?
모찌 02-10-12 02:12

일단 전화로 듣는 노이즈는 상당히 심각한데..
느낌으론 무슨 무언가 빠진듯한 생각이 드는데요.
안그럼 갈때 그렇게 조용한 앰프가 가서 두쪽다 붕하는 소리가 날리가없거든요.
물론 300B를 손보는데는 문제가 없을듯한데 다시 오기전에 체케를 하는데 까진
해봐야 하니까요

그앰프에는 관을 세개를 꼽게 되어 잇음다.
초단관이라고 하는 빨간관(빨간관 머리는 하얀사기 꼭지를 끼우게되어 잇읍니다.)
전원을 내리시고 빨간관 머리에 하얀사기 꼭지를 씌우셨는지요

300B관이야 달리 다른곳에 들어갈 방법도 없으니 들어가는 자리에 꼽으시면 되구요
자유게시판에 대구가기전에 올린 사진이 있으니까 그사진처럼 관이 꼽혀 있는지
확인하십시요

스위치는 앞쪽에 있는 스위치가(똑딱거리는) 토글스위치라고 전원을 넣는 스위치고요
약간뒤쪽에 있는 돌리게 되어 있는 손잡이는 돌리시면 안됩니다(그건 노리즈 조저용)
이미 세팅이 되었으니깐 만지시면 안되는거죠
모찌 02-10-12 02:14

자유게시판 783번 안의 사진을 한번 봐주세요 그런상태로 되어 있는지..
하얀캡을 유의 해서 보시고요(빨간관 위에 씌우는)
모찌 02-10-12 02:15

모찌 너무 피곤해서 이제 잠자러가야함다.
라벤다 02-10-12 02:20

빠간관 꼭지 잘 끼워져있구요..
토글 스위치 뒤쪽에 있는건 만지지 않았구요, 지금 다시 전원을 켜고 노리즈조정용  이쪽 저쪽 살짝 돌려 보아도
....
아무래도 치료를 받아봐야할것 같아요.
라벤다 02-10-12 02:28

모찌님이랑  새벽녁에  통화를 했습니다.
모두들 친절하시군요.

남자분들은 와이프 눈치를 보는데...전 남편 눈치가 보이는 군요.
취미가 달라서리...

관 4개를 집에 빼놓고  제 프리 앰프랑 함께 보낼께요.
잘 손봐서 보내 주세요.

로즈마리 02-10-12 08:00

사둔 양반은 술푸러 가시고 모찌님께서 고생이 많으셨군요^^
앰프 실을 때 별 이상 없었는디...?????

허브님이 챙겨주신 혼수 두점은 잘 받으셨는지...
이번 기회에 라벤다님 앰프가 단단히 크리닉 되겠군요^^
라벤더 02-10-12 08:51

로즈마리님!  혼수품 자~알 받았습니다.
어젯밤 한잠 못 잤어요.
윗 글을 모두읽으셨다면  상태 파악이 디실 꺼여요.
 빠른 시일내에 회복이 되었음 좋겠구,,아울러 퇴원도 빨리 할수 있음 좋겠군요.
오늘  동생에게 추궁을 쫌 해야 할것 같아요.
특사의 임무를 제대로 못한벌을 줘야지....

그러면 안되겠죠?
동생이 무슨 죄가 있으리요.?
내가 올라가지 못한죄지........ = . =
중증은 아닐것 같아요?
아님 고질병?????

gio 02-10-12 09:05

그러지마시고 근처에있는 지가 먼저 점검 좀하면 안될까요?.
월요일날 저녁에나?? 방법 좀 찾아보시죠?.
라벤더 02-10-12 09:14

대구에 계신가요?
그러면  오셔서 보시고 안되면 gio님 께서 서울로 가져 가셔도 될런지.....
왜냐면요~~동생이 내일 (일요일) 올라가거든요.
나루터 02-10-12 10:01

에쿵!
어찌 이런일이.

아마도 전원에 문제가 있는듯 합니다.
220v가 모자라지 않나 싶군요.

그렇지 않다면 특별히 발생할 불량이 없는 앰프인디..쩝!
좌우지당간 심려를 끼친점 죄송하네요.

집떠나는게 싫었던 모양인가?......ㅎㅎ
너무 걱정하지 마세요.
잘될겁니다.

그리고 지오님!
먼저 댕겨오시면 더욱 좋구요.....호호
메자이 02-10-12 10:44

거의 채팅 수준이군요 ^^
gio 02-10-12 12:20

올라가시는 분이 있으시면 일단 보내시고요.
제가 구미서 이제 출발합니다.
세팅 문제면 나중에 제가 한번 보죠 뭐!!
r권재구 02-10-14 00:03

어스선을 따라가며 확인해보세요, 혹시 단락이 되었을 수도 있습니다.
드라이버로 확실히 땜이 되었는지 움직여서 확인해 가면서요. 여러선을 모아서 납땜할때
보면 눈으로 볼때는 납땜이 된것 같으나 실제는 떨어져 있는경우도 있고 운반중에 떨어
질 수도 있습니다.

권재구 02-10-14 00:06

사용하시던 것이면 어스 단락이 아닐까합니다.
출력선부터 찾아 들어가면 쉽게 찾을 수 있을겁니다.

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
821 [횡수] 이번 하몬드 미끼를 문 괴기는 보통 괴기가 아닌디... 괴기가 자청해서 미끼를 물었담다... (1) 로즈마리 02-10-12 1796
   1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050    

배너광고/월 15만원