게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

[re] 이거 잘 발전시켜서 Ham Festival과 같은 ~
좋은 행사가  되었으면 좋겠습니다.
첫번째 단추가 중요할것 같네요.

어느분의 재안대로 대충 자신이 가지고 나올 물건들과
필요한 물건들을 미리 올려 놓으면 좋을것 같은데요.
시간이 좀 촉박하네요.
하긴 저도 있는 물건 꺼내볼 시간이 있을까 모르겠습니다.
괜히 쓰지도 않으면서 내놓긴 아까운 물건이 많은건
저만 그렇지 않겠지요.

그리고 모찌님 Sowter interstage중에 8423 이거 공구 하면
어떨까요.1 : 1+1 (5k : 5k+5k) 50mA(25H) 정도 이므로
활용도가 높을것 같습니다.
특히 출력관으로 드라이브하는 싱글이나 PP Amp 를
만드는 Sakuma식 Amp 제작에 좋을것 같군요.
Size가 H라고 하면 모찌프리 안에 들어있는 라인아웃과
같은 사이즈죠 ?
시간을 두고 배로 신청해서 송료도 낮추고.....

허브 03-05-21 11:43

일요일 장터에 좋은 물건 부탁드립니다.
말씀하신것과 같은 방안이 저의 바램입니다.
이제 그 시작을 하려합니다...작지만 먼 후일의 추억을 위하여...
모찌 03-05-22 00:22

그 인터스테이지 얹어논것 보신적 있으십니까?
엄청큼니다.ㅎㅎㅎ 프리의 아웃을 딸랑 올려논것과는 사뭇 다른 분위기가 나지요.
그치만 원하는 수가 많으면 배아니어도 적당한 가격으로 가능할검다.
견적물어볼까요? 20조?
모찌 03-05-22 00:30

일단은 문환님과 저 둘은 한다 그쵸? ㅎㅎㅎ
정크시장요? 잘될검다. 재미있잔아요.
저도 뭘들고가야 하겠는디 갖고갈게 별로 엄슴다. ㅋㅋ
홍문환 03-05-22 09:02

결국 사이즈는 라인 아웃과 똑같다는 말씀 ?
제가 일전에 스펙이 비슷한 사꾸마식 특주 인터스테이지
견적 받아본일 있는데요,개당 가격이 한 25,000엔쯤 되었었지요.
물론 선능도 sowter 보다는 빠지고요.
이거 일차 용량이 50mA 에 25H 이지만 Air Gap 좀 조정해서
전류용령을 몇가지 버젼으로 하면 20조는 더  되지 않을까요 ?
배로 하자는건 한푼이라도 싸게 하자는 것이지요.
아마 공구를 하게되면 이 트랜스를 적용 가능한 회로들을
올려 놓으면 더 많은 분들이 군침을 흘리지 않을까 합니다.
이눔 파형 한번 보고 싶습니다
허브 03-05-22 10:24

이미 침 흘리고 닦고 있는중입니다.
저는 기본적으로 샤시에 구애받지 않기로 하였습니다.
따라서 크기는 그리 문제 될게 없습니다.
이미 제 300B 파라싱글을 보셨으면 짐작이 가시겠지요?...
다음 기획은 홍문환님의 말씀대로 845SE로 갈까 합니다.
회로를 하나 선정해 주시면 감사하겠습니다.
아니....꼭 골라주셔야 합니다...이 또한 보셨듯이 가장 중요한 tang-tr 이 수배되었기 망설일게 없습니다
인터든..플래이트쵸크던 뭐가 문제겠습니까..
다만 도자님 입회하에 손을 대야하는 고압만이 걱정됩니다.
홍문환님 회로골라 주세요
홍문환 03-05-22 11:03

아 ! 그 트랜스 정말 제가 침 흘립니다.
앞으로 845를 만드신다면 적어도 300B 파라싱글 보다는
더 커야 겠죠.845 체면도 있는데.
845 Parallel PP 정도로 할까요 ? 드라이브 관은 845 로.
세계 최초일 겁니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 트랜스는 저에게 .....
845라면 어땜이 님도 침이 흐를 텐데
허브 03-05-22 17:59

좋습니다.
근디 너무 하는거 같은데요
아무리 그래도 그렇지 845 Parallel PP 면 출려관만 8개에다 드라이브2개만 써도 10개는 간단히 넘기네요...
그럼 지금의 out는 싱글이니 별 필요가 없겠고..고로...
이 무신 해괴한 말씀입니까?..
아무튼 거두절미 하고 좋은 방안을 제시하면 저 역시 이눔을 빅딜 대상으로 양도도 고려해 보겠습니다.
왜냐고요?....ㅋㅋㅋㅋ...한조(?) 더 있걸랑요...
참,
2조를 묶으면 PP도 가능헐랑가?
글쿠 이제 이눔도 탱고가 문 닫으면서 구하기가........
정통한 소식통에 의하면 요즘 뙈눔들이 ISOtang라고 허던가?...에서 모델명을 쪼금 바꾸어 생산한다 카던데..노구찌 하청인가?
그눔도 1,000$ 이 후떡 넘드만유?
문환님 좋은 방법 있습니까?
홍문환 03-05-22 19:29

그구하기 어렵다는 눔을 두조나 ?
대단 하십니다.
그럼 그것도 junk에서 헌팅 대상에 올려 놓습니다.
앞으로 꼼방에선 키큰 진공관 많이 보겠네여.
이거 벌써 흥분되는데여...
허브 03-05-22 19:56

숨기자.....

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050    

배너광고/월 15만원