게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

최고급 프랑스 색소폰 "Selmer"를 손아귀에 쥘 수 있는 절호의 찬스!
제가 꼼방에서 색소폰을 화두로 끄집어 낸지 거의 일주일이 되어 갑니다.
그렇다고 색소폰으로 딴따라 길을 걷기로 마음 굳힌 것도 아직은 아닙니다.

왜냐하면 색소폰! 거 비싸더군요.
초보 연습용 중국/대만제는 7-80만원이고

일본제 야마하는 그 두 배에 달하고
쪼매 좋은 것은 5-600만원 달라고 하니 섣불리 덤빌 수 없는 악기더군요.

또한, 색소폰을 시작하면 끝장을 봐야 하는데
섣불리 시작하여 재미없다... 진도가 나가지 않는다... 시간이 없다...
하는 핑계로 중도에 하차할 수도 없는 노릇이기 때문에 그렇습니다.

또 하나는 까치님이 이미 오래전부터 불어왔기에
그간의 경험을 들어보고 최종 결심을 굳힐 요량입니다.

그런데 마침 까치님은 지난 주 외국 공연단을 맞이하여
꼼방에 발걸음을 할 수 없어
까치님 면담이 아직 성사되지 못하고 있습니다.

금주 중에... [꼼방오픈하우스] 행사 전에 만나기로 약조하였으니
그때 모든 것은 결판이 나리라 생각합니다.

사태가 답보상태에 머무를 무렵, 어제는 목동에 사는 큰 동서 댁에
제주에서 비행기로 직송한 싱싱한 회가 왔다하여
마눌과 함께 목동을 다녀오게 되었습니다.

평소와 다름없이 제가 운전하고 CD를 틀었는데 제가 요즘 집중하고 있는
발라드 색소폰 음반이었습니다. 아주 감미로운 태너 색소폰입니다.

[마눌] ... 이 CD 어디서 났어?
[fhwm]... 왜?

[마눌] 당신이 돈 주고 산 것 같지는 않는데?
[fhwm] (시방 무신 야그여...)???
(평소 즐겨듣던 음반이 가요가 아니었기에
생소한 색소폰 CD가 궁금하기도 했던 모양입니다.)

[마눌] 누구한테 선물받았지?
[fhwm] 으~응! 그래!

[마눌] 선물 준 사람이 누구야?
[fhwm] 애인!

[마눌] !! 몇 번째 애인이야?
[fhwm] 응?????......

(궁지에 몰려 화제를 원점으로 돌렸습니다.)

[fhwm] 색소폰 소리 좋아?
[마눌] 그~럼 좋잖아! 진작 이런 CD를 틀어주지...

[fhwm] 내가 색소폰을 불면 어떨까?
[마눌] 자기가?

[fhwm] 그래! 나라고 못 불 것 같아?
[마눌] 아니 못 불 것 같은 것이 아니라... 뜸금 없이 색소폰 타령을 하니까...

[fhwm] 정말 색소폰 배워도 될까?
[마눌] 그럼! 배워두면 좋겠지... 그런데 색소폰 배워서 어디서 불거야?

[fhwm] 응?... 미사리 밤무대로 진출해서 부르고...
그러면 아줌마 부대들이 난리가 날 거야...
[마눌] 아이구~ 별 걱정 다 하시네~ 그런 걱정 말고 잘 부르기나 해봐~

[fhwm] 색소폰 거~ 대개 비싸대???
교습용 중고가 7-80만원에서 5-600까지 하대?
[마눌] 그럼 비싸지... 그런대 담배 피면서 색소폰 부는 사람도 있어?

[fhwm] 글쎄?
[마눌] 자기가 담배 끊으면 5-600만원짜리 고급 색소폰 당장 사줄게...
담배만 끊으면...

싯가 500만원의 Selmer(셀마) 테너 색소폰(슈퍼액션 2)

[fhwm] 정말???
[마눌] 그~럼!!!
(이 말을 믿어야 하는지 말아야 하는지...)

[fhwm] 내가 색소폰 불면 어머님 아버님이 아무 말씀 안하실까?
[마눌] 그러게...???
공부하는 데 정신 안 쓰고 웬 나팔을 부냐고 그러실 것 같은데?

[fhwm] 그러게... 그런데 외갓집에서 대환영할 것 같은데?
[마눌] 그래~ 그래!^^
(외갓집 쪽은 본디 음주가무를 즐기는 집안임)

[fhwm] 정말 담배 끊으면 색소폰 좋은 거 사줄 거야?
[마눌] 그렇지 단! 확실히 끊으면...

이거 담배만 끊으면 고급 색소폰을 손에 쥘 수 있을 것 같은데
문제는 고급 색소폰이 문제가 아니라

진득하게 배워가 고급 색소폰이 아깝지 않은 연주자가 될 수 있을까?
하는 의문에 쉽게 덤비지 못하고 있습니다.

작대기 04-03-22 16:18

다시 담배를 피우시게 되문... 둘 곳없는 색소폰은 지가 보관해드리지여...
담에 다시 담배를 끊으실 때꺼정...ㅋㅋㅋ
나루터 04-03-22 16:23

흥~!
누군 좋겠당.......ㅋㅋ
담배 끊으면 저런것두 사주고.....쩝!

나는 담배 끊었는디 사준 다는거 하나두 없던디.==33=3=3==3=3=33
역시 능력이여~......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까치 04-03-22 16:49

셀마....    역시 꿈에 셀마입니다.    당데 최고라는...
불황에 투자하지 마시고 연습용이 있는데 장기 대여 해드릴테니 연습해보시고 투자하심이 어떨런지요.
물론 타이완제...  Big Ben입니다. (마우스피스는 투자하셔야 하구요.) 소프라노 구요..
비싼돈 투자 해놓고 연습을 못하시면 아깝잖아요.
또한 아파트에선 연습하시기 많은 어려움을 동반 합니다.
저고 잘은 아니고 독학으로 음계배우고 악보 조금 볼정도입니다.
더더욱 지금은 보셔서 아시겠지만 책꼿이옆에서 놀고 있는 상태구요...
허접합니다만 얼마전 낙원상가 유명하신분께 오버홀 받아논 상태입니다.
장기 대여 하시고 연습해 보신후 판단하심이 어떠하온지요....
fhwm 04-03-22 17:18

셀마를 사주겠다는 말은 아무래도 뻥~ 같슴다. 담배 끊으라고... ㅎㅎㅎㅎ
그런데... 까치님! 저는 테너할라고 하는데요...
소프라노는 배우기가 힘들고... 테너가 뽀다도 더 나을 것 같아서... ㅋㅋㅋ
꺼벙이 04-03-22 20:28

......................^^~................................
면봉 04-03-22 22:09

루즈님 구입하시면 저도 한번쯤은 손아귀에 쥘 수 있는 기회가 있겠죠?
유부장 04-03-22 23:54

셀머 죽이죠 하지만 연습용으로 구입하기에는 저렴 한것 구입하시려면,중국제는 어떠신지요.딱한군데
인천 홈프러스에서 35만원 하는데 연습용으로는 그런대로 저두 구입했는데 학원은 아직 현재 도레미파.... 정도는 수준급 ㅋㅋ  참고 바랍니다. 필요 하시면 작대기님 통해서 연락 바랍니다.
gadget 04-03-23 00:51

셀마라.....
한번 끊어 볼 만한 거래같은데요?
만약 우리 마눌님이 바하(지는 트롬본임다.) 사준다면 낼 당장부터라도 가사일에 열심을 내고, 아이들 돌보기에 힘쓸
용의가 있읍죠.
하지만 까치님의 제안도 심사숙고 해볼만 할 것 같네요~.
기본적인 마우스피스 무는 요령은 같으니까요.
근디... 뽀대는 바리색소폰이 더 jazz스럽지 않을까요?
그나저나 트럼펫에 시간 투자하실 분은 안기신가요?
뽈라구 04-03-23 01:44

ㅋㅋㅋ
그동안 바빠서리 뺑뺑이 실컷돌다 간만에 왔더니..완죤히 환장(동그라미 길게 긋고 계신다는 뜻임)들 하셨군요

까치 님 혹시 소프라노 저좀 대여해 주심 안되실까요...장기 말고 약간 장기라도..(일단 피스라도 사보고 싶어서리...)

(머 필요 하신것 없어요....홈페이지 하나 만들어 드릴깝쇼..)

대만산 중국산 사지말고 최소한 야마하는 사라고 하던데...뭐가 차이 인지 몰라서요..함 불어보고...

지금 플룻하는데...

함 바꿔 볼라구요...

...

fhwm 04-03-23 06:43

저도 뽈님 말씀에 동의하는데...왕초짜가 셀마는 가당치 않고
야마하 중고가 어떨지...
가제트님 트롬본...유부장님도 색소폰...뽈님 플륫..,
꼼방 딴따라 밴드 구성에 애로사항 없겠군요^^

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050    

배너광고/월 15만원