게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

사진같은 목공 가공,... 집에서 가능할까요?

나무로 하니까...DIY가능하려니, 하고 도전했다가 몸도 지치고 드릴도 타버렸습니다 금속공구로 목공을 하니까... 공구도 과열이...

사진같은 케이스,..목재에 부품을 붙여서...
해보려하면, 무슨 공구가 필요할까요?

1. 구멍은 홀쏘로 해보았는데요. 어렵게...
문제는 복형 트랜스를 앉히려고 사각 구멍을 따내야 하는데, 깔끔하게 하려면 무슨 공구가 있어야 하는지요?

2. 다리를 붙일때 둥근 봉을 목심을 박아서 고장하는 정도로 가능할까요?
  하고 싶은건, 피자 자르듯이 목공 중심에서 샌터에서  90도로  파이모양으로  떼내고 그 저리에 상판에 끼워 앉히는건데요? 아무리 생각해도 하는 방법을 모르겠습니다.

목공 하시는 분드르이 조언을 부탁드립니다. 그림으로보면 쉬을듯 한데,..
직접 해보니 톱과 드릴 홀쏘 만으로는 절대 안되더군요.

wkr... 09-06-17 23:32

ㅋㅋㅋ
목공에는 많은 공구가 필요합니다요..
www.77g.co.kr
한번 둘러보시면 도움이 되실 듯...
보감 09-06-18 01:10

일단 트리머는 필수 공구입니다. 전동공구는 드릴, 트리머, 직소 3개면( 머....샌더 하나 더 있으면 좋겠지요.) 집에서 만드는 건 거의 다할 수 있습니다. 요샌 루터와 트리머 중간 크기의 트리머가 나온다는데....아마 고넘 사시면 여러모로 쓸모가 많으실겁니다.
akr 09-06-18 07:36

yamamoto 45 앰푸 이군요...

이넘마들 케이스는 나무와 가공법이 독특합니다. 실제 보시면 알수 잇슴.

진동조절때문인지 모르나 러그판도 직접 나무로 제작되어 있슴.
케디스 09-06-18 10:06

컥,.. 루터나 트리머가 있어야 모양을 딸수 있군요. 근데 그 공구 아파트에서 썼다가는 쫒겨나겠습니다. ㅠㅠㅠ
그렇다고 목공방에 맞기자니, 도면을 구려가야 하고... 이래 저래 쉬비 않네요.
사진 같은 목재 앰프 베이스 공제 함 하자구요....
素心 09-06-18 10:49

5KW 출력 나오는 휴대용 발전기 한대 장만하면 다 해결됩니다
이걸 다른 전동공구와 함께 트렁크에 싣고 교외로 나가서 바람 솔솔 불고 그늘이 적당한 곳에 작업대를 차립니다
왱왱 거리면서 자르고 깍고 뚫고 문지르고... 하고 싶은 대로 다 할 수 있습니다
안상율 09-06-18 11:12

소심님 아이디어 100만불 짜리내요...

저는 왜 그런 생각을 못했을까.................
rmflqj 09-06-18 13:43

저희 집 마당 제공할 수 있읍니다
- 겸해서 지꺼두
J 09-06-18 14:03

나무만 들고 가면 되나요???...
중생 09-06-18 16:31

그림 물건 가공하는 가게에다가 껍데기만 좀 팔아라 카니......'sorry 어쩌구저쩌구..'
케디스 09-06-18 17:42

허걱~  발전기 까지 .... 일이 점점 커집니다. 전 감당이 안되는데요.. ㅠㅠ
가만보면 작업대, 바이스(클램프)도 있어야 하고.... 완전 미니 목공방 수준은 되겠다 싶습니다.... 전 쫓겨납니다.  -,.-;
백구두 09-06-18 19:53

1. 직쏘를 사용하시면 됩니다. 센터에 홀을 뚫으시고 거기를 시작점으로 하시고 변쪽으로 반원을 그리듯이 따시되  사각 꼭지점 쪽으로 이동하시면서 잘라 내시면 됩니다.
  그러면 꼭지점에서 다음 꼭지점 쪽으로 직선 가공이 가능하게 됩니다. (말로 설명하려니 잘 안되네요...ㅠㅠ) 

2. 머리가 없는 원기둥형 나무 못을 팝니다. 목공용 본드를 칠하셔서 양쪽으로 박으시면 생각보다 튼튼합니다.

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065    

배너광고/월 15만원