게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

오디오 무지랭이

(아래 글은 제 친구 라벤다님이 겁(?)도 없이^^ 허브님만 올리실 수 있는 공지사항에 떠억허니 올려놓았네요^^ 그래서 부랴부랴 자유다방으로 글을 옮겨놓습니다. 양해하여 주시길...^^f 로즈마리 옮김 )

3극관이 무엇인지? 5극관이 무엇을 두고하는 이야기인줄 잘 모르겠어요.
자세히 갈켜 주시구요.... 넘 모르는것이 많아 이해가 잘되네요. 어쩜좋죠?

로즈님의 액슘80에 무얼어떻게 매챙시켜 듣고 계신가요.?
앰프사진 찍어 올립니다.

자세히보셔요. 사진이여~~~영 엉망이죠?
카메라가 상태가 안 좋아요.

꼼방에 들어 오고 부터 가슴이답답해졌어요.
기가막힌소리, 황홀경, 이런단어들을들으니......
저도거의 무아지경 속으로 빨려 들고 싶다는 생각에...밤 잠을 설쳤어요.
저는10여년 전에 액슘80에 eric clapton 의 기타곡을 듣고 나오는 박수소리에...
나도모르게 문밖으로 뛰쳐 나갔던 일을 아직도 생생히 기억 합니다.
에릭 시디가 라이브 했었던 것으로 박수 소리가 그대로 나왔었어요.
그당시 제 온몸에소름이돋아 있었거든요.
그래서 액슘이제게로온거예요.
정말 액슘을 사랑합니다.
매칭을 지금 보다 훨씬 더 좋은 시스템으로 하고싶어요.

허브 02-09-25 18:06

아아~!
모처럼 사진빨 받으려고 랙을 박차고 실포시 볼 붉히며 카메라 앞에 나섰군요
그것도 최대한 모든것을 보여주려고 온몸으로 부딪혀 살짝 고개까지 숙이면서.....
슬쩍 보니 EL34(6CA7) PP 같기도 하고....
엑숌에는 좀 버겁다 하는 생각도 들고,

그리고 라벤다님 기가막힌 소리는 기대하지 마세요
왜 있잖아요!
조명빨 밑의 화장빨!~    기가막힌 미녀는 다 그리보이듯이 천상의 소리또한 분위기와 기분에 따르는거 같습니다
3000cc 완샷하고 그 눈으로 보는 거시기.....낙수떨어지는 추녀를 바라보며 먹는 빈대떡....

그런데 이런 비유가 맞나?...꼼방의 분위기와 소리가 이렇다는 겁니다......
나루터 02-09-25 18:09

그눔의 액슘가면덕에 몇달째 사경을 헤메이시는분이 한분 기시긴헌데...키들키들키들
조만간 수면위로 모습을 드러낼 액슘의 낭군은 어떤 모습일런지......

여기 또한분 탄생하게 생겼군요....호호호
로즈마리 02-09-25 21:32

라벤다님!
아주 좋은 스피커에 무엇을 매칭시킬 것인가는 금명간 제 300B 앰프 제작이 끝날 즈음
다른 분들의 300삐도 같이  완성되리라 생각됩니다.

그렇게 되면 지금 꼼방에 갖다놓은 엑슘에다가 여러종류의 300비를 물려서 소리를 들어볼 것입니다.
물론 2A3 앰프와도 비교 시청을 할 것입니다.

이렇게 되면 어떤 앰프가 엑슘과 어울릴지 판가름이 나겠지요.
그때 라벤다님은 따라오시면 됩니다.^^

아시겠지요? 그때까지 꾸욱 참으세요^^

라벤다님 엑슘 사진 좀 찍어서 올려주시죠?
그 엑슘은 어떤 옷을 입고 있나 보게요...

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    

배너광고/월 15만원