게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

기뻐 해주세요 드뎌...
일전에 제 사무실에서 인터넷으로 FM을 듣는다는
말씀을 드렸었습니다.
생각보다 선곡이 좋더군요
하지만 컴을 재부팅한다거나
여러가지 요인으로 인터넷이 끊어지고 기다리는 시간
특히 출근 하자마자 커피 한잔과 조용한 아침을 즐기는 편인데
컴터 부팅시간이 무지 지루하게 느껴지더군요

그래서 인터넷을 뒤져 중고 튜너를 한넘 들였습니다.
인켈에서 나온 TX-3010G라는 넘입니다.
싼맛에 들여다 놓았는데....
생각보다 잘 나오고 있습니다.
한동안 별 생각없이 즐길 수 있을것 같습니다.

우하하하하

꼬랑지 : 멀리 있는 건다리... 너무 무시 하지 마시기 바람니다.
            요즘 게시판 보고 있을라면....
            너무 배가 아픔니다.
            열받으믄 날아갑니다. 꼼방으로~

허브 03-10-02 16:13

안녕하시지요
토요행사는 여전하신가요?
글구...어째 테라로사 가을 연주회소식이 없지요
분기별로 한다면 9월이 맞을듯 싶은데...
영자 03-10-02 16:16

빨리 날아 오시라고 더 열받게 해드려야 겠네요.
FM청취 여건을 확보 하셨다니 축하 드립니다.
그쪽 지역이 분당 보다 FM 수신이 더 잘되는 모양 입니다.
가장 편히 음악을 즐길 수 있는 방법이 FM인데 여기서는 여의치가
 않습니다. 좋으시겠습니다. 너무 부러워 배가 아파 오네요.
젤빨강 03-10-02 16:30

테라로사 공연은 공간문제로 사장님 머리가 다 빠질라고 하고 있습니다.
원두자루를 치워야 공연을 할건데 막 성수기가 다가오는지라 고민 하고있는 모양입니다.
토요일 행사는 계속 되고 있습니다만.... 어디 아는게 있어야 잘 할건데....
마침 오늘 경주에 계시는 분께서 지난주 약속을 해줬습니다.
그쪽 모임에서 하는걸 이번주(오늘)시연해 주시겠다고 하셔서 무척 기다리고 있습니다. <-- 부러우시죠?

영자님 그렇지않아도 그 FM때문에 의견을 제시할라꼬 했습니다.
집안 어디엔가 예전 하이텔 히피동에서 공제 한건데요 FM필터입니다.
난청 지역도 전파는 충분하나 잡파가 많아서 그렇다고 한것 같습니다.
그래서 잡파를 걸러 버리면 된다고 만든넘입니다.
암튼 함 찾아보고 다시 말씀 드리겠습니다.
그리버 03-10-02 17:08

안녕하세요? 잘지내시죠?

젤빨강님이 말씀하시는 필터를 달면 저희 동네도 FM 수신 가능할까요?
싸구려 튜너 한 눔이 있는데 소리가 전혀 안잡혀 집안에서 놀고 있읍니다
FM이 수신되면 좋으련만

허브 03-10-02 17:10

젤빨강님 좋은 모임이 되겠네요
추후 좋은모습 사진으로 좀 올려주세요....부러버라~!
素心 03-10-02 18:06

분당에서 1FM이 안나옵니까
그럼 허구헌날 CDP나 턴테불을 돌려야 겨우 음악 듣습니까 ???
아하~ 고래 노으니 맨날 맹그는 일만 벌리는군요
그러고보니 제가 사는 곳이 후지기는 해도 복 받은 곳이군요
분당으로 이사갈까 했더니 이거 좀 고려해봐야겠습니다
그 분당 "분"字가 무슨 글자로 씁니까
FM도 안나오는 동네니 糞谷 분짠가 봅니다 @@
메자이 03-10-03 00:30

안녕하세요?
모두들 건강하시죠?
유용한 정보일지는 모르겠으나 모 사이트에서 탁상용 라디오를 공구 예정입니다.
감도 대략 짱이라고 하던데요...
참고하세요..
주소는 대략 www.audioindream.co.kr  이런거 써도 되나....
시제품 사진도 있으니 구경 해 보세요...

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    

배너광고/월 15만원