게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

!!!!!!!!!!!!뮤즈랑 게임이 안되는 300삐!!!!!!!!
제목:  300삐를 기다리며..........

정말 기대감에 부풀어 일요일 밤 을 세웠어요.
월요일도  여전히 기다림으로........................

지오님이 도착하셨습니다.
제친구 한사람은 아가씨 한친구는 아줌마 둘은 경비실 앞으로 마중을 보내고 
함께 들어오시는 지오님을 뵈오니 정말 넉넉 하시고 따뜻하고 자상한 분  이셨습니다.
아주 오랜지기 같았습니다.
아마 음악을 사랑하는 공통점 때문일거라 생각합니다.

세팅해서 듣는 순간 넘 좋다는 생각에  황홀경에 빠져 버렸습니다.
경상도 말로 (홍친다) ........홍치는 느낌 이었습니다.

제 집에 방이 좁은 관계로 볼륨을 크게 해서 듣지는 않습니다.
 볼륨을 죽이니...    위~~~윙~~볼륨을 제로로 했을떄의 소리 입니다.
크게 해서 들을 때는  윙 나는 소리가 들리지 않는데...
작게 해서 들으니 그소리윙~~~
 잡소리 때문에  속이 상했습니다.
인상을 쓰면서 들었어요.

지오님이 방법이  있을꺼라고 하시는데...
어떤 방법이 있는지..

프리의 문제인지..
300삐에+ 굿맨액슘80 노니즈  없이 잡소리 없이 들을수 있는 방법은 없을까요?

저는 300삐 때문  뮤즈가 꼴도 보기  싫어 졌어요.
이렇게 배신을 해도 될런지는 몰라도...
(뮤즈도    저의 간사한 귀를  용서해  주리라 믿으며...)

이제  어떻게 해야 하는지..
오야봉!!  꼼방님들의 견해를  듣고  싶어요.

로즈마리님 액슘에서도 이정도의 소리는 나는지???
지오님  꼼방에 가시면 자세히 여쭈어 봐 주세요.

나루터 02-10-22 15:15

드뎌 입성을 하였군요.
근디 저는 속이아픔니다.
왜냐구요?

조용하던 녀석이 왜 웅웅거리는지....쩝!
이참에 대구까지 가버려?....ㅎㅎㅎ(이거 마눌이 알면 난 죽는당)
어떻하든 원인을 찾아 해결을해야 제 이름값을 하는디.

라벤다님.
우짠디요?
지오님.
우짜지요?.......아고~
gio 02-10-22 15:21

할수없이 제가 비빔밥을 먹으러 다시가야될것같군요.
라벤더님!. 다시 날 잡아서 올려놔주세요.
이젠 길을 아니 30분이면 도착합니다.성서 아이시로 나가면 금방이더군요.
그리고 프리 문제면 피리부는 사나이를 확 붙여버려?? 허브님!! 우째요?.
직류 점화했다니 험은 잡아보겠읍니다만...
화이트 노이즈(쏴~~하는 잡음)는 프리의 진공관 문제가 없다면 파워에
게인이 너무 높지않나합니다.
여튼 해결사 다시하겠읍니다.
한번에 해결 못하는 못난이가...
모찌 02-10-22 15:23

오야붕의 꼬붕입니다.

아뉴 그앰프들은 하두 이상한 소리가 들린다구 하시니깐 꼼방의 한동안 이벤트엿슴다.
소리가 어쩐지 원인은 먼지..
꼼방에 있는 제일 예민한 스피커가 로즈마리님 굿맨이구여
그다음이 허브님 로드 인대요.
저희들이 싱글만들고 혹은 프리를 만들거나 하면 언제나 두종류의 스피커에 연결해서
테스트를 하는데 그기서 일단 무슨 소리가 나면 노이즈 있는것으로 판단합니다.
더욱 작은 신호(귀에 들리지 않는신호크기)는 스코프로 보면 다 나오지만요.

가져오신 기기들 모두 도착하자마자 들었는데 아무런 결함을 찾기 어려웠습니다.
다만 프리는 이득이 전보다 많이 낮아졌지만 지금도 높은건 확실합니다.
언제나 작은 볼륨으로 들으셨기때문에 시작부위가 닳아서 아주 작은 볼륨일때는
한쪽이 소리가 안난다구 하더군요, 청소만 하면 될것으로 생각하고 세척은
깨끗히 했읍니다만 결국 갈았어야 했내요.
근원적으로 해결하는 방법은 집에서 LP를 들으시지 않는다면 향후 꼼방에서
공제할계획인 라인프리는 이득을 낮게 잡을 것이기 때문에 그런것으로 대체를
하셔야 될겁니다. 그에앞서 노이즈 타는 원인은 AC에 있는것 같은데 그것
부터 해결하시는것이 제일 급하내요 

그리고 제가 프리 만진것에 대한 청구서 입니다.

오리캡    0.1uf x 2 =  7500 x 2 = 15000
스프라그 1.0uf x 2 = 10000 x 2 = 20000
12AU7(USA) x 2  =  5000 x 2  = 10000
공임                    = free
합                                          45000

계좌 허브님 자산계좌로 입금 요망

say 끝

나루터 02-10-22 15:29

가시는길에 여비라도 보태드려야 하는디.....
먼곳에서 마음뿐입니다.
가슴이 저며 옵니다.
지오님~
부자되세요~!

라벤다 02-10-23 10:59

허브님 계좌 번호가 어케 되는지요?

어제 다시 소리를  들어도 노이즈가 많이 납니다.
그래서 또다른 아는 분을 통해 여쭈어 보았더니..

문제점
1..프리도 전원을 끄고 파워에만 전원을 넣고 볼륨을 제로로 했을떄 잡음이 많습니다.

2.파워에 전원을 끄고 프리에만 전원을 넣고 볼륨 제로로 했을때는  잡음 소리가 없군요.

그렇담 무엇이 문제 인지요.

지오님! 다음주 월요일 쯤 저녁에 시간이 괜찮아요.
퇴근 하시고 저녁쯤 오셔도 좋을것 같네요.
저녁 3인분 준비 해 놓을께요.
메뉴는  제 맘대로 할께요.
멜 주세요.
제 집에 컴이 아직도 없어서 다른곳에서 멜 보냅니다.
gio 02-10-23 11:52

알았읍니다.
월요일 뵙겠읍니다.
제가 체크해볼것 다시한번 보겠읍니다.
허브 02-10-23 12:58

안녕하세요!
제 계좌는 [농협 578-02-035576 김용민] 입니다.
그럼...

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    

배너광고/월 15만원