게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

고수님들~! 한표 행사 하셔요.

에구, 힘들어라!

로더 풀레인지냐
아니면 알텍이나 클립쉬 같은 중늙은이냐 ...

꼼방 고수님들~!

후학을 위하여 오랜 경험에서 우러 나오는 현명한 한표를 행사해 주세요.
간단합니다.

1 또는 2
요렇게 한번만 눌러 주시면 됩니다.

'내가 너라면,

1) 로더 풀레인지를 마련하겠다.
2) 가정용 알텍이나 클립쉬 같은 중늙은이를 구하겠다.

훔! 이런 걸 물으면, 늘 고수분들은 '넌 음악을 주로 어떤걸 듣냐?'하고 물어 보십디다. 
'전 음악을 닥치는데로 듣읍니다. 오늘 저녁에 제가 뭘 듣고 싶을지 저도 모릅니다. 바하의 무반주 첼로조곡에서 부터 말러의 천인교향곡까지 ....'
그러면, 고수들은 '돈 많이 벌어서 여러가지 많이 사라'ㅠㅠ

오늘은 하나만 고르세요!

fhwm 05-04-20 09:28

고수 소리를 들으니 기분이 거시기합니다. ㅎㅎㅎ
저는 2번!
素心 05-04-20 09:34

지금은 2번, 그리고 한 삼십년쯤 지나거던 1번
그런데 아랫쪽 통의 그릴은 재질이 무엇이던가요?
목재? 아니면 플라스틱? 그도 아니면 타공철판?
뚝배기 05-04-20 09:34

오디오룸의 크기, 위치, 특히 이웃과의 문제등
오디오 외적인 것에 따라 다를 것도 같은데요.
그리버 05-04-20 09:41

으음- 가꼬시픈 발렌시아 - 언제나 들어볼 수 있을 려나

작대기 05-04-20 09:47

고수는 아니지만....
저는 2번...
풀레인지를 좋아해서 꼭 갖고 싶어 하는 게 아니시라면 굳이 풀레인지 안권합니다.
풀레인지는 찾는 사람만을 위한 거 같아요...
ㅋㅋㅋ
fhwm 05-04-20 09:52

저는 풀레인지... Axiom-80, LE8T
무대뽀 05-04-20 09:54

2번 클립쉬~
허브 05-04-20 10:08

저는 알텍으로..한표.
왜냐면 지금까지 깊게 관찰한 바에 의하면 하이드님은 대편성곡을 듣던데
플렌지로는 한계가 있음..그나마 런던쪽은 좀 나은 듯 하나
경험에 의하면 세팅이 매우 어려움..
벨 클립쉬는 현재 제가 사용중이나 그리 크게 울려 본적이 없어서 잘 모르겠으나
소음량에도 무난함(여기서 꼭 빠지면 안되는 말 "개인적 성향임")
로더 피델리오 역시 사용해본 눔
무난하나 소편성 곡에만 권장함...주로 실내악이나 성악쪽...
클립쉬 혼은 잘 모르겠고
무엇보다 알텍은 발렌시아와 유사한 [플라멩고]로 작대기님이 사용하고 있으니...
잘 아실것 같은데...
여하튼 저는 알텍으로
we437a 05-04-20 10:22

저는 2번 특히 바렌시아라면....!!!
dlworud 05-04-20 10:59

1번의 3번째 (공간절약측면...)
한국연 05-04-20 11:04

1 또는2
한번 눌렀읍니다, ㅎㅎㅎ
자두 05-04-20 11:48

여자는 요리잘하고 이쁘면 좋은데 잘주면 금상천하고....ㅋㅋㅋ
스피커는 섬세하고 감칠맛나고 나긋나긋하면 좋은데 값도 싸다면 더더욱 ......
그래서 나는 1번
어땜이 05-04-20 13:07

둘다...
굳이 하나를 추천하라고 하시면....
그때 그때 달라요~~~!...*^^*

스피커는 오디오 기기라고 하기에는 그 차이가 있지 않을까 합니다.
어느정도 기본이 갖추어진 스피커는 그 설치 환경에 따라 그 성질...성격이 변화합니다.

우리의 자녀들에게 인성교육이니, 성장환경이니 하면서...극성(?)을 떠드는 것 같이...
물론 비싸고 좋은 스피커는 대부분 좋은 소리가 나옵니다...그래서 비싸겠지만...
하지만 어느정도의 기본이 있는 스피커라면 그 환경과 음향조건을 맞추어주면...
기 십만원짜리 스피커도 기 백만원하는 스피커 못지않은 소리를 내어 줍니다.

자녀를 키우듯, 꽃을 가꾸듯이 스피커를 돌보고 가꾸면
좋은 소리를 들을 수 있지 않을까 이 어설픈 땜장이 어땜이는 생각 합니다.

그래서 둘다!...혹은 그때 그때 달라요!...*^^*
아라비카 05-04-20 14:49

1번 -  왜냐면... 웃지요.
Hyde 05-04-20 14:57

감사합니다.

두번에 걸쳐 서로다른 선택을 하신 fhwm님,
문제를 풀지 않은 뚝배기님, 한국연님
1번의 3번을 고르신 dlworud님

이렇게 네분은  교무실로~!

rmflqj 05-04-20 15:06

저는 아니쥬? 휴-  fhwm님,뚝배기님, 한국연님 dlworud님 -교무실에서 주거따

Hyde 05-04-20 15:30

아! 어땜이님도 교무실로~!

객관식을 주관식으로 풀었음
(채점하는 사람이 제일 싫어함)
. 05-04-20 15:47

10:1.5 ?
일방적인 게임이로군요
한국연 05-04-20 15:48

현명하신  Hyde님 정답을 찍은 로즈님 뚝배기님 한국연 dlworud님 어땜이님 에게 상품을 주실모양.
혼자가기 는 그렇코 같이 갑시다,
어땜이 05-04-20 17:44

교무실이라 하면은...
1층 참숯화로구이집....ㅋㅋㅋ
뭘 그런것 까지!!!...ㅎㅎㅎ
허브 05-04-20 17:52

어땜님!
그곳은 구내식당...ㅋㅋㅋ
fhxjtm 05-04-20 22:20

그러지 마시고 오토그라프통을 들이시죠...
유닛은 뭘 달든......
면봉 05-04-21 07:01

2번

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    

배너광고/월 15만원