게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

도와 주세요 달팽이, 라스카라....
안녕하세요?
달팽이를 사랑하시는 선배님 여러분,

달팽이를 사랑하는 징공관 초보 입문자입니다.

너무 몰라서 주변 분들을 귀챦게 하거나 무뢰한 행동을 서슴치 않는
 중년 나이에(40대 중반)직업이 노가다를 무뢰인입니다

*처음이라 제소개를 간단이 신고를 했구요

**달팽이이를 처음 만난 순간 깜짝 놀랬습니다
(튜브는 어렸을적 방에서 라디오를 보았던 어렴프시 기억이 남네요)

**작은 방에서 이소리를 듣고 너무 좋아 그주에 주말 허브님을 귀챦게 할정도로 전화를 드리고 찿아 뵈었습니다( 없는시간을 쪼게 자기 취미 생활을 그렇게 멋지게 해처 나가는 모습을 보곤 부럽기도 하고 존경 스럽기도 하더군요)

**서론이 길었습니다
**지금 전 거실에 있는 수백 만원 짜리 오디오 하이파이와, 에이브이를 제치고 작은 방에서 이소리에....빠져있습니다

**그런데...달팽이가 병이 들었어요
**아무것도 몰라 뜯어보긴 했어도 답답한건 더하네요

**ㄱ.콘덴서인가 뭔가를 꼼방서 교환하구는 소리는 부드러워 졌으나
  험이 들리더군요.....
  그전에도 들렸는지는 느끼지 못했습니다

**ㄴ.한쪽이 벙어리가 되었어요
      노브를 만지면 나오지 않는 스피커에서 하워링만 생깁니다

**여기 계시판에 올리면  도움 주실 천사님이  나타날거라는 김화식님의
  조언이 계셨습니다
**지금 언제라도 달려가려고 차안에 싫고 다닙니다. >.<

**도와 주세요 꼭!!!!
    제 전화는 011-261-1804입니다

**그리고 두번쩨 조언 부탁 합니다

**제가 구비한 스피커는
**크립쉬 라스카라 입니다(102 데시벨)
** 제이비엘 S3100 혼(6옴)
**탄노이 모니터 골드 12"(크기는 라스카라보단 120% 정도 큽니다)

**자랑 하려고 하는것이 아니구요

**아들이 성악을 합니다 그레서 패턴을 어떻게 가야 하나 하고 구비 했지만 총알 관계로 2개는 철수 할 계획입니다
**전 개인 적으로 라스카라 소리를 좋아 하지만 성악(보컬에 패턴을 맟추려니 3가지중 재일 나은것 같에서..... 선택은 라스카라로 방향을 잡으려고 합니다

**또한 라스카라 스피커는 PA용 입니다(검정색)
**이스피커는 이태리 라스카라 오페라 하우스를 위해 클립쉬가 만든것과 동일 제 품이라 성규관 대학교에 모 되시는분이 조언한 이유도 되겠지요
**
**나무 무늬목은 가정용 입니다

**참고로 보스901-6을 남성보컬에 어울릴거라는 조언이 계셔서
***직접 청음한 결과 좋긴 하였지만 파워(쿼드 520F)와 상성이
**소리가 너무 두툼 해서....남성 보컬 그리고 음장감에만 어울리더군요
((다른 쟝르는 전혀 안들으시는것이 좋을듯 하네요)
  (얼마전 방출을....)
**
**아뭏은 주변머리 예기였구요

**아 장문이 되네....

**제이비엘도 중음이 혼인 2웨이 스피커라
**비싸다는 이유로 좋을줄 알았는데 좋아 보이긴 해도 파워가
**200왓드 이상 되야 우퍼가 움직여 질것도 같고
**저것을 훈련 시키쟈니 아파트(거실면적 약6평,)
**에서 함성소리에 아파트 떠네려갈것 같기도 하고 도져히 엄두가 나질 않네요

**탄노이 모니터골드(알리코)

**현소리 그리고 째즈엔 어느정도 어울리네요

**그러나 보컬엔 ...전혀 아닌것 같아서......(나중에 작은것으로 현소리를    위해 구비할 계획 입니다)

**너무 본론을 위해 긴 장문니 되었네요

**더이상 바꿈질은 어렵기도하구요

**크라쎄에 비엔 더블 메틀레스
**메켄에....수많은 바꿈질이었습니다...(일도 못하고 이게 무슨 짓인지 원)

**아뭏은 달팽이 만나고 튜브구나 하는 생각이 문득 떠올랐습니다

***선배님....도와 주세요
**라스카라에(102디비) 어울리는 튜브 파워를 추천해 주신다면
**막걸리 한잔 올리겠습니다

**참고로 프리는 로망스 튜브 프리 (나온지 얼마 안되었습니다)
**사용 합니다

**소리가 직진성이 있습니다
**쏜다고들 하지만 풍부한 스테이징감도 남 못지 않네요(PA용과 일반용과  비교를 하면 더 소리가 풍성한것 같아요)

**보컬도 아주 힘이있네요

**단
**쏘는 소리를 무디게 하기 위해 진공관 dac를 준비 했습니다

**처음엔 메이커를 선택을하며 입문 하는방법이 좋을 듯 합니다
**라스카라에 어울리는 파워를
**조언 해 주십시요

**선배님들 꼭 부탁 드립니다

***그럼 너무 장문을 읽어 주신데 감사 하구요

**꼭 달팽이 치료할수 있도록 도와 주시십시요

**좋은 조언 부탁 드립니다

**즐음 하시고

추어지는 가을 감기 조심하십시요

연락처는 011-261-1804
아니면 이메일 부탁 합니다.

허브 02-10-29 13:18

안녕하세요!
많이 늦었지만 LED는 받으셨는지요!
그리고 달팽이는 저희 홈피의 공지란을 보시고 한번 들고 오세요
지난번에는 가지고 가셔야 하기 때문에 별다른 조치를 못해드렸습니다.
조금 시간을 갖고 오신다면.....
그리고 가지고 계신 라스카라스피커의 102db에 험이 안걸릴 정도의 진공관앰프는 사실 무지 어렵습니다.
96db를 넘기는 로더에서도 힘이드는데 말입니다.
달팽이에게는 너무도 호화로운 조합입니다.
(사실 달팽이는 탁상용정도의 서브 컨셉이었으니까요)
시간 여유보시고 건너오세요!
허브 02-10-29 13:19

오늘도 괜찮습니다.
한훈모 02-10-29 17:09

s네 달려 가겠습니다 오늘
한훈모 02-10-29 17:16

아 그리고 달팽이는 써브로 사용 하고 있습니다, 너무 좋아요
LED는 안보네도 된다고 여러번 전화 드렸는데.......전화가 안되었네요

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    

배너광고/월 15만원