게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

올 겨울 제주도 재미나게 여행할 수 있는 정보입니다.
제가 우리나라 굴지의 관광 도시에 있다보니...

이런 소식도 전하게되는군요

대전 통영간 고속국도가 진주까지 연결되고 아직 공사중에있어

진주에서 통영까지는 국도를 이용하면 지금은공사하는 곳이 많아서 약한시간 반정도 걸립니다.

다릅 아니라 올 겨울 제주도가 참 좋은 여행거리입니다.

통영 제주가 카페리가 12월 2일부터 출항을 한다고하니....

그래서 통영서는 제주까지가 약 3~4시간 정도로 추정되는데...

2월28일 까지는 특별할인을 하고있어 값이 매우 자렴하게 제주를 다녀 올수있답니다.

차량도선비가 60000원이고 뭔가가 더붙는데 8000원인가 합니다. 그래서 합이 68000원

사람 탑승료는 2만5천원이라네요                    엄청싸다고 생각되는군요..

그리고 또 조만간에 통영 일본간 회선도 출항예정이라고 하더군요...

올겨울 제주는 통영을 거쳐서 볼것다봐가면 갔다와도 저렴하게 다녀오실수있을겁니다.

글이 두서가 없었네요...

이상 경남지부장

뽈라구 통신이였습니다.

삐리릭 3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

라벤다 02-11-25 10:31

예약하지 않아도 되남요?
아이들 데리고 배를 타면 힘들지 않을까요?
뽈라구 02-11-26 00:45

헤헤...

성수기에는 예약을 해야 할거라고 생각합니다.

그리고 제주 쪽은 숙박에 관한정보가 잘 나와 있는곳이 있더군요

제 생각에는 숙박은 반드시 예약하셔야 할겁니다.

평일< 주말 <성수기 순으로 숙박요금이 비싸지더군요

애기들문제는 아마도 건강한 애기들이면 괜찮을겁니다.

기상조건에 달렸지만 카페리이니만큼 배가 크니까 요동도 덜하겠지만 멀미약은 필수로 준비하여야 할겁니다.

배타고 여행하는 것ㅅ도 재미가 있습니다.

저는 일본,  중국, 제주 여행을 여러번 다녀왔는데 모두 공짜로 간것이지만요 (행사때문에...)

두번빼고는 모두 배를 타고 갔었는데 아직 크게 고생한적은 없습니다.

단 지난번 후쿠오카 갈때 쾨속정을 타고갔었는데 배가 작아 그런지 멀미좀 해습니다.

머 그렇다고 배행기는 괜찮을까요 한번은 비행기타고 갑자기 날씨가 안좋아 멀미를 했는데 내릴수도 없고 그렇다고 세우라고 할수도 없고

배멀미 저리가라더군요..

혹시 계획이 있으시면 제가 선사 전화 번호 알아봐 드릴께요..

저는 이번 신정연휴에 다녀오려구요..근데 성수기라 제주현지 꼬봉에게 물어보니까

지금쯤 예약하여야 한다고 하더군요

그럼..

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    

배너광고/월 15만원