게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

[지역정보]모란 민속5일장 축제

성남시는 오는 29일 모란 장날을 맞이하여 민속공연장에서 '모란민속5일장 축제'를 개최합니다.

이번 축제에서는 풍물굿패 "살매"의 길놀이를 시작으로 중요무형문화재 제58호인 인간문화재 김대균씨의 줄타기공연과
안성시립 남사당 바우덕이 풍물단이 출연해 판굿, 채상놀이, 설장구, 상모, 무등놀이등 남사당놀이를 선보입니다.

또한 전통놀이 한마당축제에는
김뻑국민속예술단, 판소리명창 김일구, 김영자씨, 배뱅이굿, 성남국악예술단 민요단이 출연해 민속쇼, 만담, 팔도민요, 판소리, 전통무용 등 다양한 전통민속 관련  예술공연이 펼쳐져 흥겹고 신명나는 볼거리를 제공합니다.

시간있으시면 한바퀴 둘러들 보세요

지하철 교통편은 분당선 모란역에서 내리시면 바로입니다....

그리버 02-11-27 11:04

혹 가시는 분이 있으시면 둘러보시고 거위 파는게 있나 알아 보아 주세요.
- 식용이 아니니 어린 눔으로 암 /수 1쌍으로 .거위라는 눔은 오래 살아서 잘 안 키우는지 시장에 잘 없거든요
- 거위가 집을 잘 지킨다기에 집지키기에 젬병인 리브리버를 대신해서 키울까 해서요

gio 02-11-27 12:59

우리집 뒷집에 이따시만한 거위 키우고 있읍죠.
아침 저녁 시끄럽게 꿱꿱거리는데....
병아리  없나 알아볼까요?.
자연 교배가 되나??.
옛날 어느집에 갈때마다 제 거시기가 거위에 쪼여서
아직도 이상하게 생겼는지...ㅎㅎㅎㅎ
근디.. 변아리가 아니고 ##로 했더니만 적적한 표현이 아니라네요??-허브님.
그리버 02-11-27 15:00

gio님 부탁 드릴께요.
-어떤 분이 3년전 인가 양평 장날 아주 어린 눔을 마리당 13,000원에 구입했답니다
 죄끔 비싸더라고요 . 더우기 거위가 워낙 잡식성이라 음식물 남은 것은 전부 먹어 치운다고 하니
 집에서 키워야 할 것 같습니다. 
거위박사 02-11-27 16:34

거위 사육에 관한 소고
[장점]
1) 잡식성으로 남은 음식물 쓰레기 걱정이 줄어듦
2) 주인을 알아보는 능력이 있어 낯선 사람을 보면 쫓아가 울며 쪼아대어 집을 잘 지킴
3) 마당에 녹식물을 전멸시켜 제초제가 필요 없음
4) 부산물로 알과 고기를 얻을 수 있음

[단점]
1) 거위의 울음소리는 즐음에 방해를 줄 수 있음
2) 거위 울음소리는 큰 소음으로 들릴 수도 있음
3) 마당의 사막화 초래함
4) 마당은 거위 사육장화 되어 음수대 등 주변 환경 악화
5) 거위 배설물은 미관과 악취를 유발할 수 있음

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    

배너광고/월 15만원