게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

'素心' 님 질문이 있습니다.
먼저 허락없이 이곳에 글을 써서 죄송합니다.
다른게 아니구 제가 '한방센나산' 이라는 변비약을 찾고 있는데
며칠동안 못찾다가
네이버에 검색하다보니
이곳에 素心님이 쓰신 글에 한방센나산을 판다는 약국이 있다는
글을 보고 글을 올립니다.
죄송하지만 그 약파는 곳이 어딘지..
약국이라면 전화번호나 아니면 동네이름이랑 약국이름만이라도
알려주시면 제가 전화번호는 찾아보겠습니다.
리플달아주시거나 79zidane@hanmail.net 멜좀주세요.
부탁드립니다.
다시한번 허락없이 글 써서 죄송합니다.
바로 삭제하겠습니다.

권순호 09-04-15 13:02

제 집사람이 심한 변비라
저에게도 알려주세요  메일은 <a href=mailto:westrex@empal.com>westrex@empal.com</a> 입니다.
감사합니다.
素心 09-04-15 16:42

헉! 관심 있으신 분들도 있군요
사시는 곳이 어딘지 모르겠습니다만, 제가 사는 곳은 우리나라 가장 작은 市인데
이런 시골 약국에서도 팔고 있는 것을 봐서 전국 좀 큰 약국이라면 어디나 다 팔고 있을듯 한데요
<제공정보>
-약품명: 한방센나산 (일반의약품)
-제조원: 야마모토간포제약주식회사
-제조원주소: 일본, 156, 다기히가시마치 고마카시 아치현.
-수입판매원: 우진메딕스
-수입원주소: 서울시 구로구 구로동 212-85
-가격: 한달분 30포 15,000원
(약 상자에 수입판매원의 전화번호는 기재되어있지 않습니다)
素心 09-04-15 16:51

방금 그 약국으로 전화해서 확인해봤더니, 상황이 조금 바뀌었습니다
약사가 전하는 말을 요약하면
-그 약이 일본제인데, 엔 환율이 치솟아 수입회사에서 일본으로부터 수입을 중단한 상태이고
-그대신 "디트림메이트"라는 이름으로 포장한 변비약을 갖다두었다고 하며
-이 약도 "센메이트산" 처럼 우려마실 수 있게 티백으로 되어있는데, 약재인 "센나엽"이 대만원산이므로
-대만에서 직수입하여 공급하는데
-포장단위가 바뀌어, 전에는 한상자에 30포씩 들어있었으나, "디트림메이트"는 60포 포장에 약값은 30,000원이라고 합니다
참고로 여기 제가 구입했던 약국의 이름과 전화번호를 적어둡니다
"유명한 약국" 055-645-6325
도움이 되었으면 좋겠습니다
素心 09-04-15 16:56

포장상자 겉봉에 이름은 어떻게 바뀌었던지 상관하지 마시고
내용물 약재가 "센나엽"인지 확인되면 구입하셔도 되겠습니다
다른 첨가물은 없고 "센나엽" 단 한가지입니다
素心 09-04-15 16:58

김재식님, 모처럼 올린 글 삭제하지 않았으면 좋겠다는 생각이 듭니다
또 요긴하게 필요한 정보가 되는 분이 있을지도 모르니까요
권순호 09-04-15 17:04

감사합니다. 알아보도록 하겠습니다.
MPD 09-04-23 16:31

저는 부산에 살고 있는 사람인데효~ 부산 동래구 온천3동쪽에 " 지리산 약국" 이라는 곳에서 지금 판매중에 있습니다.
참고하세요~
진주마미 09-12-06 08:23

저는 경남진주에살고있는 주부인데요 최근에 한방센나를 복용하고 변비에 큰효과에 살빠짐까지.. 다어이트최고입니다
약국에서 2만원에 구입했습니다. 자주먹진않구요 가끔 더부룩하거나 변비가 있을때 우려먹는데 정말정말 시원하게 봅니다 최고네요
이때까지 먹어본차중에 최고입니다. 변비해소하고 다어이트합시다, 오늘먹었는데 새벽에 몇번이나 변을 봤네요 시원해요
진주녀 10-03-06 22:17

진주마미님. 진주 어디에서 사셨어요.?!??!?
저도 진주사는데 어느약국에서 사셨나요.?
전 마산에서 구입했었는데 진주와서는 있을까 걱정중이였는데
어디서 사셨나요.??
진주마미 10-04-06 01:37

진주상대동에살아여,탑마트위아동병원밑사랑약국과바른등병원일등약국에 판매하더군요,2만원이구요,좀비싼가요??.. ^^ 조금더저렴하면 좋으련만 저는 효과를 너무 많이 봤어요, 1년정도끝에 운동과 식이요법병행하고.. 최근 몇개월동안 센나차마시고 18kg정도 빠졌답니다

Total 16,347
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원