게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

요즘 하고 있는 일...

출퇴근거리가 멀고 주말에도 근무를 계속해야 해서.. 매일 정신 좀 없습니다.
그기다가 폴리텍 대학 야간과정(자동차정비)까지 다니니.. 더욱... 5개월과정(430시간, 매일 5시간 야간수업), 국비훈련생?
막판에 이게 필요할것 같은 생각이 들어 더 늦기전에 교육 받아보자라는 생각에..
업으로 하진 못하더라도 최소한 시골가서 재능기부라도 된다...

생각하는 시리즈는

자동차 정비와 (앰프만들떄 전기상식, 목공할때 기계안전 사이버 교육 받은거.. 큰 도움되고 있음)
농기계수리
그리고 굴삭기운전(자격증없이 운행만하기)

앰프는 잘 만지지도 못하내요.
안만드는건 아니니.. 하반기를 기대하세요 ㅋㅋ

나루터 15-04-22 11:14

모찌님.
잘 계시죠?
내용을 보니 나름 바쁘고
또 의미있는 시간들 보내시네요....ㅎㅎ
허브 15-04-22 12:22

정말 좋은 생각이네요.
져도 다방면으로 고민좀 해 보아야 할 것 같습니다.
좋은 정보 깨우침 되었습니다.
근디, 사이버 교육은 어떻게 하는거죠?...정보좀~
모찌 15-04-22 13:22

허브님 잘계시죠?
위의 교육들은 사이버 교육이 아니고
폴리텍 II 대학 자동차정비학과 : 평일/매일 6시~10:30분까지 화성 팔탄에 있는 학교로 가서 5개월간 야간수업받습니다.
농기계수리는 학교외 수업들을수 있는 곳이 별로 없어서 알아보고 있습니다.( 농업기술센터등)
농업기술센터는 농기계수리외 작물재배 교육도 많더군요
사이버대학은 한양대 같은데 자동차학과 있지만 현실적으로 도움이 안되는것 같습니다.
j 15-04-22 16:22

차 고장나면 모찌님께 가야겠어요..ㅎㅎ
칼있으마 15-04-22 16:46

안녕하세요
아주 유용한 시간을 보내고 계시는군요

농기계 수리 교육은 기회가 되면 저도 받고 싶은데 혹 좋은 정보 얻으시면 공유좀 부탁드립니다
항상 건강하세요
로즈 15-04-30 18:10

은퇴하여 기쁜소리사를 차리세요 ^^
들풀 15-05-18 11:18

아산에 거주하는 박 재상 입니다, 안녕들 허시지유~

가끔은 들와서 눈팅만 허다가 안부 전하고 싶어 회원가입 했시유~
오랫만에 모찌님 글에 반가워서 안부 전함니다.

Total 16,347
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원