장터마당
 꼼방 장터
 Audio 사고팔기
 Juniper Speaker
 정류 module
 "Fostex"Unit
 300B"Svetlana"
 Oak 앰프베이스

EL34 를 쓸 경우의 저항값들
찾았습니다
EL34를 쓸 경우
http://home.pacifier.com/~gpimm/300b.htm

그러나 이건 핌이 DHT 300B에 사용한 예입니다
참고 하이소

이영익 03-03-13 18:44

아 그렇군요... 소심님 감사합니다.
그런데 거기 300B는 B전압이 1000V이고 플레이트 전압이 아마도 500V정도 되는 것 같읍니다.
그러면 오로라 드라이브관의 경우 B전압이 450V 정도 이고  7119나 5687플레이트가 210V 인데 R3 값을
그대로 사용해도 되는 것인지요?  핌의 계산 공식에 아무리 대입 해봐도 알수 가 없더군요..

그리고 소심님..
혹시 나무 베이스 가공해주는 집 아시면 좀 알려 주세요... 제가 옛날에 에리얼 만들었던 DIY 집은 지금
갈 수가 없군요..그렇다고 루터 등등을 살 수 도 없고. 목공소에서는 안해 줄려고 하더군요.. 
素心 03-03-14 05:35

올슨이 작년에 회로를 두번이나 바꾸었지요
드라이브단에도 핌모듈을 두장씩 썼다가 뒤에는 다시 0C3-0C3 정전압으로 바꿨지요. 왜 그랬는지는 모르겠습니다. EL34 정전류로 할수도 있었을텐데.
저도 지금은 드라이브단에 0C3으로 정전압을 공급하고 있습니다. 열나는 4K 저항은 상판위로 올려놨습니다. 상판 미리 만들지말고 적당한 합판에 부품들 배치해서 핌모듈을 계획하는 대로 붙여서 시험해보고 결정하는것이 좋을겁니다. 핌모듈은 진공관을 달고 다니니 사용 여부에 따라 상판 디자인이 달라질테니까요.

나무베이스는 421A 만들때 작대기님의 소개로 분당에 있다는 어느 목공예사에 맡겨본적이 있는데 체리목으로 참 잘 만들었더군요. 좀 많이 들긴 했지만.. 전번을 어디에 남겨놓긴 했을텐데 찾을 수 있을지 모르겠군요
지금 저의 오로라를 받치고 있는 베이스는 문 짜는 동네 목공소에서 단면 30x80mm 미송 각목을 대패질하고 그냥 잘라서 집에 가져와서는 목공풀로 붙이고 락카 칠하여 만들었는데 튼튼하고 괜찮습니다

Total 142
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

배너광고/월 15만원