자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

다시 질문 드릴께요~ 전에 자세히 몰랐었네요~
약간 밑에 글썼었는데.. 제가 잘못 알았나 봐요~
답변 주신분.. 너무너무 감사하구요~
근데.. 제가 약간 잘못 알고 있었나 봐요~
4채널이 아니라~ 스피커는 모노든 스테레오든 상관 없습니다~
2채널 스테레오가 날듯 하네요~
근데 등화기(이퀄라이저)를 하드웨어적으로 구현해야 하는데요~
이게 4채널 이상 구현되어야 한답니다~
그 윈 앰프 보면 이퀄라이저 부분 있잖아요~
주파수 대역이라 하나요? 60hz~16khz 까지 윈앰프는 10개로 이루어져있죠
근데 제가 만들 앰프는.. 20hz~20khz 영역에서 4개 이상 이퀄라이저
조정을 할수 있도록 구현해야 한다는 겁니다~
진공관 앰프가 아니라 트랜지스터 앰프로 구현해야 하구요~
출력 50W 이상이어야 하구요~ 볼륨과 전원 컨트롤 포함 해야 하구요~
증폭대역폭은 20Hz ~ 20kHz이구 트랜지스터 증폭회로 이용해야 합니다~
이 조건에 맞는 회로도 없을까요? 잘 아시는분 답변좀 꼭 부탁드려요~
회로도 있는 사이트를 두개정도 알고는 있는데~
몇백개 돼는 회로도 중에 저한테 맞는 회로도가 어떤건지
도대체 알수가 없네요~ 해석두 안돼는데.. ㅠㅠ에겅~
고수님들.. 꼭 좀 보시고 아시는분은 답변 꼭 부탁드립니다~
그럼 답변을 기다리며.. 전 이만.. 꾸벅.. 휘릿~

나루터 04-09-07 08:39

ㅎㅎ
참 어려운 질문입니다.
사실 이 사이트는 진공관을 취미로 하시는 분들이 오시는 공간이라서
사이트 성격과는 거리가 좀 있습니다.

용트림님께서 요구하시는 앰프는 사실 앰프라기 보다는
이퀄라이져를 요구하시는군요?
이 부분은 아마추어들로서는 만들기가 좀 그렇습니다.

혹시 이승윤 님이 운영하는 diymania 에 가시면 가능하리라 생각됩니다.
님께서 요구하시는 답변은 그곳이 더 확실한 지름길이 아닐까 합니다.
답이 못되어 미안합니다.
비둘기 04-09-11 15:43

이큐2대 앰프2대 구성해야겠네요
추천한다믄 이큐가 몇밴드를 원하시는지요?

이큐2대 앰푸2대 가 필요하시군요
이큐는 몇band가 필요하신지요
일반적으로 이큐는3/5/7/11이 일반적이지요
물론 더 많은것두있어요
앰픈 쟈가pa-203a를 추천하고 싶네요
새거 사지 마세요
중고 구해줄께요
앰프+이큐
중고로 음질개선+보강해서 쓰는게 훨 났지요
수고하세요

비둘기 04-09-11 15:49

아하 알았다
노래방 앰프 찾는구나
노래방 음질 빵빵하게 하실려고
아님 말구유
지송
비둘기 04-09-11 15:51

4ch 중곤 없을라나
pa-203a 절대 못 따라가지요
pa-203a에는 출력석이 히타치 j50+k135써서 음질 죽이지요
그 부품이 단종되서 pa-203a가 사라졌지요

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

배너광고/월 15만원