자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[문의] pcb 사용 앰프제작...
안녕하세요
초보 제작자라고 칭해 보는 김대현입니다.
꼼방에서 많은 정보를 얻어만 갑니다.
진공관 앰프를 하나 자작 하려고 준비 중입니다.
그런데, 일부 매니아님께서 pcb로 기본적인 회로를
만들어서 같이 공여를 하는 것을 보았습니다.
손으로 배선하여 만드는 것이랑, pcb회로도를 이용하여
앰프를 만드는 것이랑 차이가 있는지요?
차이가 있으면 어떠한 부분에서 차이가 나는지 알고 싶습니다.

모찌 05-03-17 17:46

한번 만들어볼 회로를 pcb로 뜨기엔 너무 비용이 많이 들어갑니다.
흔히 사용하는 한장으로 PCB를 만들수 없고 원판 한장으로는
어렵사리 pcb가 가능한데.. 보석상자기판같은경우 한 50여장? 정도
나오구요 비용은 30만정도 들겁니다. 상당한 부담이 됩니다.
한번 만드시는거면 만능기판에 그냥 만드시던지.. 와이어러그로
그냥 만들어 보시지요. 힘들어도 배우는것 만쿠 할만은 합니다.
비둘기 05-03-25 18:43

안녕하세요
비둘기입니다
제가요 pcb맹글고 있거등요
쫌만 기다려 주실래요
최고로 싸게 맹글라고 하거덩요
전 껍데기 안맹글어요
껍데기 없어도 소리잘 나거덩요
나중에 뵐께요
제 핸폰이 부서져서 연락이 안되네요
낭중에 장터에 올릴께요
파란메아리 05-03-28 18:04

오랜만에 들어와 보니 좋군요. 다 되시면 저도 한장 부탁드립니다.^^
비둘기 05-04-14 15:02

아이구 농땡이치다가 한발 늦어삣네요
그래도 다행이지요
꼼방에서 재고정리했으니
본의아니게 민폐할뻔했네요
아 난 훨 싸게/더 존거 줄텐데
자재 공짜로 구하다가 늦어졌는디
비둘기 05-04-17 00:05

흐흐흐 아트워크 다 되었습니다
star-circuit의 진수를 보여 드리지요
물론 최상은 아니지만 나중을 위해 맛보기만
정말 완벽한/결정적인 styar-circuit는 나중에 뵈드리지요
pcb업체 join못하여 발주는 다음주에 할거예요
많은성원 바랍니다
비둘기 05-04-17 00:06

집앞에 있던pcb회사가 이사 가뿌려서리
비둘기 05-04-22 12:05

안녕하세요
비둘기입니다
pcb발주 나갔습니다
기대해주세요
***STAR-CIRCUIT***
비둘기 05-04-27 13:16

안녕하세요
비둘기입니다
pcb 판매 시작하였습니다=오디오 사고팔기를 봐주세요
무료로 못드려서 죄송해요
제 형편이 안좋아서요
돈남으면 kt88도 pcb화 해보고싶어요
많은성원 부탁 드립니다

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    

배너광고/월 15만원