자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

로터스 덱 질문요(손 번쩍!!)
안녕하십니까?
전자쪽에는 지식이 거의 없이 무작정 만드는거 좋아하고 음악 좋아하다 보니 진공관 자작에 발을 들여 놓은 언제나 초보입니다.
몇일 전 장터에서 로터스님이 공제하신 로터스덱을 포장도 뜯지 않은 패 보관하시던 분께로부터 양도를 받았습니다.

본론으로 고전압부를 잘못 실수하여 테스터 봉으로 쇼트를 시켰습니다. 그랫더니 찌지직~~~ 하더니 47옴짜리 저항이 밝게(ㅋㅋ) 빛나더군요.
저에게 같은 용량의 Watt 저항이 있었기에 바꾸어 주었더니 계속 사망을 하는군요. 이즘되면 다른 부속이 문제가 생긴건데 고수 여러분!!! 어느 부품이 문제가 생긴 걸까요? 알아야 면장을 한다고 어느 부품을 교체해 주어야 하는지 알고 싶습니다. 부품 전부를 교체하기에는 너무 무식한 처치인것 같아서요.... 부탁합니다.

모찌 08-03-05 23:00

고압전원부에 보호회로 없어서 쇼트 시키는 순간 작은 TR과 큰 TR이 동시에 사망하죠
김흥배 08-03-05 23:49

감사합니다. 티알이 문제가 되는 군요. 그렇다면 두개의 티알을 거할 수 있는 곳을 아시는분께서는 알려주시면 감사하겠습니다. IC114에는 큰 티알은 아예 없더군요...ㅋㅋ 티알 두개 교체하고 타버린 47옴 저항 바꾸면 완성인데.... 부탁합니다.

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

배너광고/월 15만원