공동제작

내부가 이런식으로 될껀데 창을 만드는게...어떨지 ㅎㅎ

구조적인걸 검토해 보시죠.. 창으로 관이 환상적으로 보이겠나...
관이 출구쪽이고 출구가 뒤쪽에 있어야 합니다.

어땜이 03-06-11 16:59

신호경로를 생각하면...현재의 배치가 타당할것으로 사료됩니다.
제가 전면에 창을 내본것은 진공관을 사용하였고.......
진공관 자작동호회인 꼼방의 이미지에 걸맞는 이미지를 보이고 싶어서 입니다.
물론 제가 그린 이미지로는 신호 경로가 길어지지만....
전체 시스템에서의 경로를 생각하면 그리길지 않으리라 생각 합니다.
신호부분이 길어지고 전원부 배선이 짧아지는 것과......
전원부 배선이 길어지고 신호경로가 짧은쪽하고의
결정은 모찌님과 로터스님이 하셔야 되리라 생각 됩니다.
그것이 소리의 질을 떨어지게 한다면........
모양 보다는 합리적인 배치가 먼저이리라 생각 합니다.
어땜이 03-06-11 17:04

함...두가지 경로를 맹글어 시험해보면.....
어쩔까요......ㅎㅎㅎ
로즈 03-06-11 18:38

흐흐흐 푸시가 대단하군요 ㅎㅎㅎㅎ
3D 그려주시는 게 꽁짜가 아니라니깐요! ㅎ
로터스 03-06-11 19:40

요즘 머리 빠개집니다....
글고 모찌님 드뎌 통관절차 끈난거 같습니다.
무지허게 싸워서 더이상의 서류 필요 없습니다.
아이고 진땀나라....!!
로터스 03-06-11 19:42

모찌님 앞에 불을 양쪽 똑같이 맞추죠.....
왼쪽 파워불 위에 Lock 불도 하나 더 달아주세요....
정상적인 데이타가 들어가면 파워불이 꺼지고 Lock 불이 켜집니다.
아닐떈 두개가 번갈아가면서 켜지고.....
아무데이터가 없으면 파워불만 켜지고.....
뭐 그렇게 한번 해 볼라고..~~! ㅋㅋㅋ
모찌 03-06-12 00:59

앞쪽에 led를 하나 더달아두는것은 균형감이 있을거니깐 그렇게 하기루 하구요.
관이 창을 통해보이는건 좀 고려해봐야하는대요.
d3a는 플레이트 안쪽에 가열되는 빨간불빛만 볼수있고 윗면이나 옆면도 약간의
각도만 틀려져도(PCB뜰대도 이점이 고려되어야 함다) 불빛은 보이지 않게
됩니다. 정크시장에 왔엇던분중에는 가능한분 있을겁니다. 녹색불빛이 나오는
관을 파파님이 꽤 가져왔었는데 두개씩은 다 사는것 같더군요 ㅋㅋㅋ

암튼 창을 통해관의 모습을 볼려면 LED등을 이용해서 관을 비추어 주어여만
볼수 있을겁니다. 해서 앞쪽을 명판같은것으로 한장 붙히면 덜 허전할것
같아 넣어본건대요. 실제로는 글씨를 아예 파버리는게(굵고 큰글씨) 나을지도
모르겟읍니다. 어떻게 만들던 큰비용의 증가는 원하지 않읍니다.
소리와는 관계없는 뽀다에 투자를 시작하면 끝도 없으니까요..
오됴기기는 일단 소리가 잘나와야.. 기본은 하는거져 ㅋㅋ

Total 435
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  

배너광고/월 15만원