공동제작

[횡수]달팽이jr 디자인에 골몰하고 있습니다...그리고 S.O.S..
요즘 시간 짬짬히 달팽이 디자인에 전념하고 있습니다.
이리 저리 굴려보지만 아무리해도 어렵습니다.

도면을 캐드로 그릴때만 해도 멋진 모양이 될것 같지만
막상 입체감을 갖고 그려보면 맘에 들지 않습니다.

이번에는 좀더 새로운 컨셉으로 하려하지만 정말 여의치 않습니다

뚱뚱한 모습으로도 해보고,
늘씬한 모습으로도 해보고,
세워도 보고,
눕혀도 보고,
엎어도 보고,
뒤집어도 보고...

어느분 멋진 아이템좀 없을까요?

현재 웬만한 부품수급은 끝난상태입니다.
물론 정말 속된말로 저 아주 바보짓 하고 있는지 모르겠습니다.

물론 이번 달팽이jr는 소수분이 참여하리라 생각합니다.
이미 갖고 계실분은 다 갖고 계신다고 보기때문이지요.

정말 저의 바지가랑이를 붙드는 몇분을 위한 작은 반란이 되고 있습니다.
잘 해보고 싶습니다.

적은 수량이 되어도 관여치 않습니다.
이미 초월하였기 때문입니다.

이제 그저 갈 뿐입니다.
부품이 준비되고 있으니...저는 분명 이번일로 경제적 손해를 볼것입니다.
아니 벌써 보고 있습니다.
아시는 분은 압니다.
저의 마음 아픔을...

그나 저나 이거 디자인에서 막혀 정말 막막합니다.
진행이 안되고 있으니까요.

오늘도 작대기님과 저는 또 머리를 쥐어짜고 있습니다.
조만간 또 한번 입술 터지며
사랑하는 우리 마눌님에게 혼날겁니다

누구 평소에 만들고 싶었던 달팽이 디자인 생각하신분 계시나요?
간단한 스케치도 좋고,
어떠한 형태든 좋습니다.
도와 주시겠습니까?
......................
...
...........
...........................!!!!
* 허브님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-03-24 14:15)

지나가다 03-03-18 18:25

거참~
어땜이님이라고 기시는데 모르시나요?
지가 중신슬까요?
허브 03-03-18 18:39

좋습니다.
어느분이든...
다만, 바쁜세상에 어느분을 지목하여 매달리는것은 좀 그렇고요..
하여튼 도와주시면 보너스도 있지요!~
액션가면 03-03-18 19:03

허브님 화이팅. 달팽이 주니어 나오기만을 기다리고있는 사람입니다.
허브님 너무 고생이 많으시네요 허접하지만 저도 한번 생각해 보겠습니다.

여러가지로 준비 하시느라 고생이 많으시네요 다시한번 감사 드립니다 꾸벅
젤빨강 03-03-18 20:22

울 동네에도 두어분 계십니다.
지난 번 모델도 이쁘던데요
더 이쁘믄 어덯합니까요 복각은 명함도 아니지...복각에 참가한 동네사람들의 원성을 어떻게 하라고
더 이쁜 모양을 찾으시는지요
조금 참으심이....
pavia 03-03-19 00:07

허브님 안녕하세요... 요즈음  자주 전화드리는 사람입니다..저만의 달팽이를 만든다고..ㅎㅎ
트랜스 커버를 좀 색다른 색으로 도장 했으면 좋겠네요...예를 들면  진초록이나 레드 색으로 천편일률적인  검은색을 탈피해서요.
전원스위치는 작은 토글이 좋겠구요.....앞 판넬은 좀 더 고급스럽게 마감하구요... 전반적인 레이아웃은 원래 달팽이 모습으를 그대로 유지하는게 바람직 하네요....
stepanus 03-03-19 08:08

pavia님과 비슷한 생각입니다.
이번엔 컬러 달팽이가 어떨까나~~
저도 토클을 좋와합니다. 온 될때 그 느낌 때문에 ㅎㅎ~~~
롱벳으로로다가 가운데 턱 박아넣고 앞 판넬은 아크릴로 하는게 어떨까요
문자는 뒷면에 조각으로 넣고 조명을 달면
빛이 은은하게 펴져 나오는 ~~~~
코끼리아저씨 03-03-19 09:06

아! 수고가 많으시네요. 저도 jr를 기다리고 있습니다.
회로를 몰라서 내부 layout은 조언을 드릴 수는 없지만, 디자인은 2가지 정도 생각하고 있었습니다.

1. 금색대신 은색을 사용.
    : 기존의 layout을 그대로 유지하고, 노브와 본체만 은색으로 도색.

2. 몸체는 은색으로 도색, 앞판은 그라파이트 색상의 투명 아크릴 사용
    : 꼼방에도 맥이 있지만, 그라파이트 색상의 imac을 생각하시면 될것같습니다. 본체도 아크릴로 할 수 있겠지만,
      트랜스를 지탱할 수 있을지 의문이 듭니다.
섬집아이 03-03-19 11:40

몸체와 트랜스커버는 자신이 좋아하는 색상으로 칠하여 사용하도록 하는 것도 괜찮겠다 싶습니다.
몸체와 트랜스커버의 색상을 연회색에 진회색, 회색과 검정, 노랑과 연두,  연두색과 녹색, 하늘색과 파랑 등등의
그림을 게시판에 올려 놓으시면 사용자가 그걸 보고 선택하여 직접 페인팅을 하는 것입니다.
그러면 자작의 기쁨과 기기에 대한 애착이 더 크게 되겠지요. 씰데 읎는 횡수였습니다.
촌자 03-03-19 12:38

저도 바지가랑이 잡았습니다.
저 *달인지 아시죠?
바지가랑이 찢어지겠다.
허브 03-03-19 17:27

더 조언 주실분 아니계시나요?
아직 뚜렷한 모양새가 안나옵니다....우얄꼬~
이거 해야 하나 말아야 하나~...요...^^*
어땜이 03-03-19 22:56

안녕하세요!!!
달팽이 Jr의 탄생이 현실로 다가오는군요....
디자인=뽀다구...물론이것은 중요한 부분이지요....

하지만 달팽이가 사랑받었고 지금도 달팽이를 사랑하는 이유에도 분명 모양새가 큰 몫을 차지하고 있습니다.
달팽이는 비록 단순 하고 자~알 생겼다고는 할수없습니다..
하지만 그 구성이나 전체적인 비례감(시각적은 균형감)이 조화를 이루고있기에
다른 유사한 형태의 앰프보다 많은 사람의 사랑을 받고 있습니다.

여기에는 생긴모습과 어울리는 이름까지 가지고 있기에 더욱 그러하리라 생각 합니다.

여러가지의 악세사리를 덧붙여서 이쁜것도 좋지만...
그 자체만으로 충분히 표현되고 보여줄수있다면 이보다 더 좋은 디자인은 없다고 생각이 됩니다.
저도 달팽이를 한마리 키우고있습니다만.....이것을 성형미인으로 만들기보다는 자연미인의 형태로 보고 만지면서 애정으로 치장하고 싶습니다.
이상 달팽이Jr에 대한 어땜이의 횡수 였습니다.
저의 주관적인 의견은 기본골격은 달팽이의 현재 가부분의 사이즈가 시각적인 비례가 있다고 생각이 되므로 그대로 유지하면서..약간의 손질(?) - 아판넬의 약간(?)의 변화, 진공관가이드....혹은 운반손잡이..정도의변화.....
또하나의 생각....전원트랜스를 트로이달로 감아 높이를 낮추고...벽걸이형태로 마치액자처럼 구성하는것...ㅎㅎㅎ
기냥 한마디 거들어봅니다....도움 필요하시면...어땜이를 불러주세요...
허브 03-03-20 09:08

어땜이님이 드뎌 관심을 갖어주시는군요
감사합니다.
집어 주신것처럼 이번에는 전원부를 개량하였습니다.
특성이 유리하고 높이가 낮은점을 십분활용코자 하여 트로이덜로 주문제작하여
이미 도착이 되어 있는 상황입니다.
즉, 많은 부분은 이미 추진중이거나 완료된 상태이나 외관 디자인이 성형이 안되어
멈춘상태입니다.
외관이 나와야 그것에 맞추어 조합되어야 할 문제들이기 때문입니다.
답답하지만 답보상태입니다.
어땜이님의 도움을 받고자 합니다.....감사합니다.
허브 03-03-20 09:45

어땜이님 멜 한번 열어봐 주시겠어요~!
최창운 03-03-20 16:32

간만에 와서.. ^^;  저도 어땜이님 의견대로.. 기존 달팽이의 뉘앙스를 그대로 유지하면서  상단의 진공관 가이드를 (DHT공제 파워처럼) 하면 어떨까 하는 생각입니다.. 
어땜이 03-03-20 17:56

허브님의 보석상자를 열어보았습니다....속았습니다....
절대 보석상자 아닙니다....
이런것을...판도라의 상자라고 하나(?)....
위에 트로이달..야그는 장난으로 한것인데...제가 미끼를 물은것 갔습니다...
증말로 트로아달이더군요......
낚시 바늘이 코에 걸린 느낌인데요....느낌만 일까요?????...
더이상 손댈것도 없는 완벽...인데요...어디를 어케하야 하남요.....
지가 이쪽일을 떠난지가 쪼게되어서...머리가 돌을려면 시간이 필요 합니다.....
프리 수령할때 꼼방에 방문예정 이므로...그전에 몇가지로 수정해보고....프리 수령하는날 하루 잡아서 밤샘하죠...허브님도 같이!!!!
어땜이 03-03-20 23:05

허브님의 뜻이 깊어....어땜이 어리둥절 하고 있습니다.
그래서 제가 어땜이 이지요....
드디어 판도라 상자의 아무도 겁이나서 보지 못하였던
숨겨진 마지막 선물을 세상에 내놓으시려 합니다.......ㅎㅎㅎ.
오늘은 여기까지 더하면 혼날것 같습니다....
허브 03-03-21 00:35

열어보셨군요!
감사합니다.
저희가 생각하는 컨셉입니다.
변하지 않고 정체하는것은 조금도 나을게 없습니다.
변하되 좀더 혁신적이며 아름다워야 합니다.
저는 조금더 다혈질이고 급한게 흠입니다.
때문에 꼼방에서 늘 야단을 맞습니다.
천천히 하라고...하지만 이미 모든일이 진행되고 있어 더 이상 늦출수가 없습니다.
이게 제가 하는 일이고 게으름입니다.
감사합니다.
이종원 03-03-24 17:23

암만해도 우드베이스가 제일 아닐까요? 높이를 낮게 하면 작지만 규모는 있어 보일거고. 무엇보다 앰프 베이스는 우드가 제일이라는 허브님의 평소 철학도 담을 수있으니 좋지 않을까요? 예를 들면 허브님은 빨강색 좋아하신다니까 체리목으로, 저는 집이 월넛 몰딩되어있으니까 월넛, 어떤분은 바닥이 오크라서 오크로만든 베이스, 더 쓰다간 공제 제외되겠죠?
허브 03-03-24 22:52

저 역시 우드베이스는 질감이 좋아 선호하는 편입니다.
그러나 우드베이스는 많은 부피를 차지하여 크기가 커지는 단점이 있습니다.
실용면적에 비하여 입니다.

Total 345
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23

배너광고/월 15만원