자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 마7....outlet 체결 실패 ...완전 실수...ㅋㅋ
마7 뒷쪽에 OUTLET(110V용) 이미테이션(안쪽에 프레스 부품 장착 하면 사용 가능 하나,필요 없을것 같아서)으로 조립 하는데 구멍 위치를 잘못 설계 했네요....실패로 찌그러지고 한쪽으로 몰리고......그래두 재미로...며칠 후 후배 공장에 가서 OUTLET브라켓을 좀 넓게 가공 후 장착 하면 문제 없을듯요...도면 수정 해야 겠네요...
사진 처럼 한개씩 일일히 조립 하는 마7과 OUTLET을 별도 조립후 한장으로 조립 하는 경우 2가지가 있는 듯 하네요....

사출물(검정색)은 많이 업체에서 만들어 주어서 보유중....현역 근무시...ㅋㅋ..지금은 조금 후배가 머리 굴려서 아마 곤란 할듯..

노란 원안의 구멍의 위치를 완전 실수...아! 처음 해보는 단순 실수.....샘플로 하다 보니.....센터 틀림...
전체적으로 OUTLET 위치가 한쪽으로 몰림.....
천천히 해보겠읍니다...^^

어쩜 애는 차라리 볼트로 하는게 나을 수도 어짜피 이미테이션이라..

허브 22-11-23 09:04

리벳으로 하시는것인가요?
좋은 볼트를 사용한다면 괜찮을듯 합니다
고생하셨습니다//ㅎㅎ
류부장 22-11-23 20:09

볼트도 만들어 놔서요, 볼트로 이 부분은 전환 하려구요.....

허브 22-11-29 21:02

다시보니 그래도 다시 손 볼일없는 부분이 리벳팅이 좋아보이네요
오리지날 당시야 대량생산에 리벳팅이 경제적이었겠지만 현재는 오히려 손이 더가고 경제적과는 거리가 있어보입니다
개인적으로는 누구도 흉내내기 어려운 리벳팅이 좋아요...ㅎ

Total 3,678
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원