자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[자작] 마7 셀렉터를 본격적으로.....
마7... 셀렉터를 본격적으로 하려구요,이것이 완성 되면 톤 없이 소리를 들을수 있어서요....
그래서 오늘 테스용으로 한번 조립 해보니..문제가 있네요...
젤 어려운 부품 인것 같아요...가운데 단자 중심으로 재료의 두께,회전시 걸림(젤 중요),각도,조립 지그,재료등등 장난이 아니네요....
 사진은 수작업으로 조립 해뵜어요,문제점 찾으려구요..있네요..문제점이요..

일단 가운데 단자및 홀개별 단자 전부 버리는것으로 결정 했어요....금형을 다시 만드는 한이 있더라도..
현역에 있었으면 시키는데,제가 알아서 하려구요....아! 리벳두 다시 구매 하려구요...2가지 리벳이 들어 가는데,않맞아서, 다시 구매 하려구요,

이제는 셀렉터가 완벽해질때까지 하려구요...젤 비용이 많이 들어 가는 부품,단자 금형,조립 지그,리벳지그등등 장난 아니네요...아! 통전 지그도 만들려구요.....회전시 통전이 잘 되는지...(이건 40년지기 직장 동료와...자동 회전 하면서 체크 되게,해줄려나 워낙 바쁜 사람이라)....아니면 수동으로 제가....ㅜㅜ
즉 처음 부터 다시 시작.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

셀렉터 조립1.jpg

허브 23-10-18 09:11

참으로 멀고 험난하내요
기설품을 구하는 방법은 없는가요?
너무 어렵고 완벽주의로 가시는거 스트레스받아요... 건강하세요
류부장 23-11-08 20:16

안녕 하세요.
구해 보려구 노력을 하였는데,전혀 없더라구요....다른 분도 같이 구해 보려구 오랫 동안 노력을 하였는데 없더라구요...
그래서 금형을 만들려구 맘 먹었읍니다.간신히 오리지날을 한번 볼수 있는 기회가 있어서(전혀 않보여 주더라구요...ㅋㅋㅋ) 제가 계산 하면서 도면을 완성 하구,후배가 금형을 제작 중이구요...저는 조립 지그 설계 오늘 완성 하구 내일 검도 후 업체(다른 후배)에게 보내려구 준비 중입니다. 협착 때문에 매일 운동 하는데 상태가 좋아 지면(침술로 디스크 3,4,5번은 치료 완료 했구요 왼발이 영 아니라 다시 침술을 )다시 복싱을 하려구요(시합은 이제 포기)...감사합니다.건강 하시구요.....

Total 3,678
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원