자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[연필45SE] 연필공장님[re] 부품리스트

로망스 5k 감아놓은 것 있는데(brand new)

빌려 드릴까요?

모찌 05-01-25 12:49

연필님께 물어봐야 합니다.
연필공장 05-01-25 15:43

아웃트랜스가 소리를 결정한다는데..
모찌님의 8th 45amp에는 소우터가, 자두님에게 그려주신 45에는 UTC가 그려져 있고.. 감사하게도 막대기님께서 로망스를 빌려주신다고 하시는데.. 초보로서 갈피를 잡기가 힘듭니다. ^^;;
트랜스에 대해서는 온라인에서 공개적으로 이야기하시기를 꺼려하시니 꼼방에서 직접 말씀듣고 배우기로 하겠습니다.
소우터,룬달,로망스,UTC... 초보가 뭘 알겠습니까. 그냥 초보가 뻑가서 계속 만들겠노라고 덤벼들수있는 수준의 소리가 나는 트랜스를 모찌님께서 콕 찍어서 주세요. ^^
막대기 05-01-25 16:13

저는 소우터나 제임스 추천합니다. 5k 라면
룬달은 5k가 있던가?

저의 것은 시간이 걸릴테니 그동안 즐기시라고 빌려드릴려는 의도임
또한 저렴한 로망스가 어느정도 소리차 나는지 연필님도 아실 수 있는 기회가 되구요. 물론 저 및 꼼방식구도.
막대기 05-01-25 16:42

소리는 회로, 부품, tuning에 의해 결정됨.

물론 도란스가 가장 중요한 부품중의 하나이겠죠.

모찌선생님 맞나요?
모찌 05-01-25 17:00

그러면 로망스트랜스가 어떤 소리나는지 들려드리죠.
300B로 하죠 머
막대기 05-01-25 18:14

무신 300B?
모찌 05-01-26 11:00

로망스 가지구 걍 만들면 어떤 소리나는지
지난번 418꼽아서 동일한 사양으로 소리한번 들려드리께여
로즈마리님 300B시에 개략적으로 들어본적 있읍니다만
책상위에서 작업하고 있는게 그것입니다. c3m으로 하까요?ㅎㅎ
막대기 05-01-26 16:35

C3g로 고래야 비교 가능

Total 6
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회

배너광고/월 15만원