자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[The Klein Horn] 도면가지고 대략 계산해보니...
일단 인치로 그려보면서 구조를 완전히 이해하고..
(사실 이런 도면들은 실제 그려보면 잘 안맞습니다. 설사 인치로 그린다고 해도... 왜 그런지는 잘 모르겠어요.. 기냥 도면 보고 바로 나무를 잘라 만들면 대충은 맞지요)

암튼, 다시 미터로 환산해서 또 그리고...

대략 계산해보니...
18미리 합판 최소 8장(실은 9장 정도 될 듯)
3미리 합판 3장

MDF로 한다고 해도 대략 30만원 후반 또는 40만원대 초반....

음....

정말 나무값만 해도 답이 안나오는 물건입니다.
패스 같은 부자가 아니면...

쩝....

아무래도 작전회의를 다시해야되겠습니다.
독지가가 나오기 전에는....
* 허브님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-10-22 09:36)

어땜이 04-10-13 01:27

젇 대충 계산해보았는데.....
설계도면해서....재단을 하면...7(4X8기준)장 정도면 되지 싶습니다.

...역시나 자작나무 합판이 언급되어있던데....ㅋㅋㅋ
작대기 04-10-13 01:35

역시...
표면적은 대략 그정도인데..
모양들이 다양하다보니
CNC가 아니고 일반 테이블 쏘우로 재단할 경우는 제약이 많을 거 같더군요.
모찌 04-10-13 09:01

꼼방내 기기를 하나씩 기부 받아 처분해서 go 하면 됩니다. 자작나무로 120만원정도면 되겠내요/
근데 그것 안에 박을 유닛은 머로 하면됩니까?
모찌 04-10-13 09:03

가만히 생각해보면 꼼방같은데 아니구선 어디서 이런 희안한 물건들을 만들어 사용할것이며,
우린 이분야에 경험이 상당한 작선생이 있고 설령 이물건 만들어서 소리안난다 하드라도
앰프로 승부하면 안될게 없지않아요? 아싸~
모찌 04-10-13 09:05

나무는 다른것 생각할 필요없이 자작나무로 하고 분해가 가능하도록 해야죠 히히히
작대기 04-10-13 09:23

음.. 당근 분해되도록 하는건 맞는대요...
굳이 자작나무로 해야하나는 좀 의문입니다요...
뭐.... 찾자면 좀 저렴하게 구하는 방법도 있는 듯 하긴 하던데..
워낙 물량이 많이 들어가는것이니 일반내수합판으로 해도 별 문제는 없을 듯.....
모찌 04-10-13 09:28

작선생이 조만간 견적을 뽑으시요.. 자르는건 자두님이 도움이 될게요.
작대기 04-10-13 09:33

크하하하..

"뽑으시요".....
키득키득

별다른 말이 아닌데, 왜 갑자기 악근 변사가 생각나는걸까...ㅋㅋㅋ
나루터 04-10-13 09:36

굳이 자작나무로 해야하나 싶습니다.
무게도 무거우니 일반 합판을로 해서
빠데 칠하고 도료좀 먹이면 싶은데..................................ㅋㅋㅋ
모찌 04-10-13 09:39

이번 프로젝트 매니저는 작선생과 다빈치님이 맡아서 하는게 좋을듯 싶소만..
소리좋으면 BD 디자인 유닛하나 수배 하리다.. 아님 로드 코달리넘을 사던지..
허브 04-10-13 09:45

금요일 작전회의 합니다.
작님은 반드시 브리핑자료 지참하시기 바랍니다.
금요일로 합니다.
묵으면서?...^^*...어땜님의 일정은?
모찌 04-10-13 09:47

아싸~ go 닷 그날 밥도 작대기님이 사면 됩니다. 그래두 명세기 프로젝트 매니젼데
한번은 쏘고 해야지.. ㅋㅋㅋ
자두 04-10-13 10:08

절단을 맞겨 주시면 가문의 영광.....
나루터 04-10-13 10:21

앗싸~!

뭔가 시작되는 모양입니다......훗!
여하튼 옆에서 들어주고 잡아주고 묵어주고.............ㅋㅋ
금욜날 묵슴다......컥!
모찌 04-10-13 10:27

BD design 3 수배됨 ㅎㅎㅎㅎ
작대기 04-10-13 10:29

ㅋㅋㅋ..
이번 주말엔 토요일, 일요일 모두 화물차량 등을 동원한 대형이벤트가 있어서 우찌 될지 모르겠네요..
가급적 시간을 만들어보지요..
글구요.. 요건 비밀인데 사실은 어땜님이 진짜 고수입니다.
모찌 04-10-13 10:40

고무 바퀴를 먼저사야(화물 캐리어용)하지 싶은데.. ㅎㅎㅎ
자두 04-10-13 10:59

암만 모듈별로 분리해서 제작해도 꼼방 문을 통과할래나.... 쩝..
작대기 04-10-13 11:36

ㅋㅋㅋ
한번 들어가면 안나옵니다. 일단 모두 재단해서리...꼼방으로 옮긴 다음
모듈별로 조를 짜서 완성될 때 꼼방안에서 모두 만들지요...
나중에 혹이나 이사를 가게 되면, 꺼내는 방법은 그 때 생각하지요...
머리 아픈 건... 나중에...
어땜이 04-10-13 15:01

원작에 준하여 만들면 분리해서 꼼방에 들여놓을듯 합니다.

코끼리 냉장고에 넣는 방법과 동일...
1. 문을 연다.
2. 모듈별로 들여 놓는다.
3. 문을 닫는다.
ㅋㅋㅋ....조립후 듣고 즐긴다.....거!!! 쉽네요....ㅎㅎㅎ

.....도면 작업 할까요....

작대기 04-10-13 15:56

넵...
전문가의 손길로 초보자도 만들 수 있도록 해주세여.....

네~~~ 부~탁~~해요! (이덕화 버젼)

Total 390
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
45 [The Klein Horn] [묵자벙개] 중생님이 올리셨던 [낼슨 패스]의 스피커를 반찬삼아서... (15) 허브 04-10-14 2441
44    [The Klein Horn] [re] Nelson Pass의 The Kleinhorn을 이렇게 보완하면? (6) fhak 04-10-15 2037
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  

배너광고/월 15만원