게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

강릉(양양)소식(4)
지금 피해조사하고 돌아왔습니다.
배가 좀 고프군요!
이눔의 위장은 참으로 눈치가 없습니다....쯧쯧...

제가 떠나오기전까지만 하여도 각종 언론에 보도되는것은 강릉소식이 중점적이었습니다
그러나,
현지에서 보기에는 보이지 않는곳의 피해가 더 큽니다.
아마 이곳분들은 처음 겪는일입니다.
지금까지 이런 피해를 겪어보지 못하신 분들이라 어찌해야 할지를 모릅니다.
관공서에서도 어디에서 부터 손을 써야할지....무섭습니다.
(지금까지는 주로 내륙지방에서 발생하는 피해만 있었다 합니다)

아마 이제 강원도의 지도가 바뀌어야 할 듯합니다.
논이 하천이 되고 하천이 벌판이 되고 말았습니다.
산산히 부서져 나뒹구는 자동차도 있고...아직 실종된 사람을 찾고도 있습니다.
오늘은 파리떼가 돌아가신분의 시신을 찾아주었다는 소식도 있습니다.
(실종자 수색중 유난히 파리떼가 모여 있는곳이 있어 보니 그곳에.....)

도심의 가옥침수만을 보다가
산밑 산사태로 망연자실하는 분들....그 분들은 왜그리 다들 연세가 많으신 노인내외 분들인지......

아무도 찾아주지않는 외딴곳의 피해에 눈돌려주는 기회가 되었으면 합니다.

회의에 참석하러 갑니다.
다시 소식 전하겠습니다.

그리고 저희와 함께 뜻을 해주신 모든분께 감사드립니다.
아직 정산을 못했으니 다시 글 올리겠습니다.
감사합니다.

자녀에게 말하세요.
음식 남겨 버리는 일 없도록 하라고....

양양군청에서 허브 올림...

로즈마리 02-09-06 21:10

허브님 고생많으시군요.
이런 어려운 일을 하시는 분이 있기에 세상은 돌아가나 봅니다.

사람만이 희망이군요

허브님... 이 글을 보시거든 제게 전화 좀 부탁합니다.
나루터 02-09-06 21:12

정말 가슴아픈 사연이군요.

눈물이 나네요.

다 우리부모들이고 형제들일진데.....

허브님 끝까지 열심히 하고 오세요.

낼은 낮에 꼼방에 들러서 물도좀 비우고.정리도좀 대충해야 겠네요.

오늘은 딸아이가 남들 하는건 다해보겠다고 눈병을 옮아와서 일찍 퇴근했답니다.

걱정마시고 몸조심 허세요.
sulhoo 02-09-06 22:04

오랫만에 뉴스를 끝까지 보았습니다......

수해 현장이 생각보다 훨 참혹한걸 보았습니다....

현장에서 직접보는 참상은 더 하리라 생각됩니다.....

진공관 불지피다가 꺼 버렸습니다...너무 호사 같아서......

약 14만명의 자원 봉사자가 몰렸다는 소식에 괜히 자괴감이 드는군요.....

저번에 하지 못한 벌초하러 다시 시골로 갑니다.....낼 새벽 출발.......

가면서 김천을 스쳐 지나 갈것 같은데 저도 그 참상을 볼 수 있을 것 같습니다.....

마음이 많이 혼란스럽습니다.......

월요일부터는 또 다시 사무실 출근해야 할것 같네요.....

갑자기 세상이 마구 어수선해지는 것 같네요........혼돈..........

허브님 몸 조심하시구요........힘 닿는데까지 많이많이 수재민들 도우시고 환한 얼굴로 다시 만나기를 기원합니다......

작대기 02-09-06 23:30

오늘 잠시 꼼방 문열고 나름대로 치울 수 있는데 까지 치워봤습니다만 아직은 모자라는 듯 싶군요.
그리고 허브님 뭐가 필요한지 조속히 연락주시면 좋겠네요.

어차피 너무 늦어버리면 쓸모없이 짐만 될 수도 있으니....
나무꾼 02-09-07 09:20

나루터님! 무대뽀님이 어제 앰푸 챙겨가시면서 비자톤 옮길 일을 걱정하시더군요.
작대기님이 많이 치우긴 했는데 아직은 어수선하고 빈박스, 쓰레기 등 정리할 게 많네요.
오늘 오후 오실분 계시나요.
나루터 02-09-07 09:33

무대뽀님!
언제 시간이 되시나요?
가능하면 하루중 오후라랴 되는데.
연락주세요.

Total 16,356
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065    

배너광고/월 15만원